DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silvério, Cláudio Correia-
dc.date.issued: 2021-10-28-
dc.identifier.citation: SILVÉRIO, Cláudio Correia. Planejamento e controle da manutenção e principais conceitos relacionados aos bancos de bateria no contexto de telecomunicações. 2021. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: The maintenance area has proven to be fundamental in the most diverse types of companies, whether they are industrially focused or in service provision. From this point of view, this work proposes to show the main aspects of the implementation of a MPC with a focus on battery banks in telecommunication environments. For this, some peculiarities of the sector were identified, such as decentralization of physical facilities, difficult access and dedicated labor work. Some of the main points to consider with the equipment to be installed, installation care and parameters to be monitored were shown. The MPC with the help of the PRISMA software made it possible to identify models and manufacturers that did not meet expectations as well as establish a predictability of failures. All of this allows the company or organization that uses a MPC to have its investments in infrastructure more assertively applied, generating financial growth and a good reputation for it.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: PCMpt_BR
dc.subject: MPCpt_BR
dc.subject: Bancos de Bateria
dc.subject: Battery Banks
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Maintenance
dc.subject: Telecomunicação
dc.subject: Telecommunication
dc.title: Planejamento e controle da manutenção e principais conceitos relacionados aos bancos de bateria no contexto de telecomunicações
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Tavares, Carlos Eduardo-
dc.contributor.referee1: Gomes, Luciano Coutinho-
dc.contributor.referee2: Rezende, Paulo Henrique Oliveira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A área de manutenção já se provou fundamental nos mais diversos tipos de empresas, sejam elas com foco industrial ou em prestação de serviços. A partir desse ponto de vista, este trabalho tem como proposta mostrar os principais aspectos da implementação de um PCM com foco em bancos de bateria em ambientes de Telecomunicação. Para isso foram identificadas algumas peculiaridades do setor como descentralização das instalações físicas, dificuldade de acesso e mão de obra dedicada. Foram mostrados alguns dos principais pontos a se considerar com os equipamentos a serem instalados, cuidados nas instalações e parâmetros a serem acompanhados. O PCM com a ajuda do software PRISMA possibilitou identificar modelos e fabricantes que não cumpriam com as expectativas bem como estabelecer uma previsibilidade de falhas. Tudo isso permite que a empresa ou organização que utilize de um PCM tenha seus investimentos em infraestrutura aplicados de maneira mais assertiva, gerando crescimento financeiro e boa reputação para a mesma.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Elétrica
dc.sizeorduration: 32
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.orcid.putcode: 105100942-