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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33220
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Scarpelli, José Vitor | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-08T19:12:00Z | - |
dc.date.available | 2021-11-08T19:12:00Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-29 | - |
dc.identifier.citation | SCARPELLI, José Vitor. DMAIC aplicado à redução do tempo de produção e ao baixo rendimento de volume de mosto de uma cervejaria artesanal. 2021. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33220 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | DMAIC | pt_BR |
dc.subject | cervejaria | pt_BR |
dc.subject | brassagem | pt_BR |
dc.subject | rendimento | pt_BR |
dc.subject | brewery | pt_BR |
dc.subject | brassing | pt_BR |
dc.subject | yield | pt_BR |
dc.title | DMAIC aplicado à redução do tempo de produção e ao baixo rendimento de volume de mosto de uma cervejaria artesanal. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Luís Fernando Magnanini de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9522305814931992 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Machado, Marcus Vinícius Ribeiro | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1510527625223748 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Penteado, Ricardo Batista | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3975026202649430 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho foi realizado em uma indústria do ramo alimentício, uma microcervejaria de produção artesanal, situada no interior de São Paulo, cidade de Potirendaba. Seu objetivo foi de reduzir o tempo de produção e aumentar o rendimento de mosto obtido após sua etapa de resfriamento e transferência para a adega de fermentação. O método de pesquisa– ação foi utilizado, estruturado na metodologia DMAIC e utilizando diversas ferramentas, sendo elas: diagrama de causa e efeito, brainstorming, 5 porquês, matriz esforço x impacto e 5W2H. Desse modo, foi possível não só a identificação das causas raízes para o problema, mas também, identificar uma necessidade de reestruturação da fábrica atual com a demanda atual de mercado. Por fim, o estudo possibilitou a implementação de ações a curto prazo e o levantamento de ações a médio e longo prazo, inaugurando uma iniciativa de melhoria contínua na empresa. O problema de rendimento de mosto foi resolvido, quando comparado a produções anteriores, foi observado que o volume final de mosto antes da fermentação, passou a ser 100% do esperado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 39 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal) |
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