Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32792
ORCID: | http://orcid.org/0000-0001-8567-2022 |
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Manutenção progressiva e autônoma aplicada em indústria alimentícia |
Autor(es): | Lozano, Gabriel Gnemmi Sousa, Willian Rocha de |
Primeiro orientador: | Silva, Flávia Cristina Sousa e |
Resumo: | O trabalho aqui apresentado retrata a implementação de uma reestruturação do projeto de implementação da metodologia de manutenção autônoma em uma empresa das maiores empresas alimentícias da região do interior de minas gerais. Utilizando a filosofia da melhoria contínua, mais precisamente, dos preceitos do IWS – sistema produtivo adaptado do sistema Toyota para bens de serviço feito pela Procter and Gamble. O ponto de partida foi a implementação em módulo piloto com treinamento de toda a equipe operacional, mecânica e da liderança do grupo. A partir disso, desenvolveu-se ferramentas do AM e ocorreu a consolidação das contramedidas sugeridas pela equipe. Também, foram realizados implementação de projetos macros ligados a toda a estratégia de manutenção PM. O foco deste trabalho está muito relacionado a transmissão de conhecimentos técnicos e desenvolvimento da equipe operacional que atua no dia-a-dia no maquinário. Desta forma, a implementação e evolução do sistema aconteceu, a partir de certo momento, por si só, como sugere os ideais de melhoria contínua. Como resultado, o objetivo de melhoria nos indicadores de performance de maquinário foi atingido, além ainda, do atingimento de diversas métricas ligadas a gestão a manutenção como um todo que foram o foco do trabalho. |
Palavras-chave: | Manutenção Progressiva Preditivas Melhoria Contínua Custos |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | LOZANO, Gabriel Gnemmi. SOUSA, Willian Rocha de. Manutenção progressiva e autônoma aplicada em indústria alimentícia. 2021. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32792 |
Data de defesa: | 8-Fev-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia Mecânica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ManutençãoProgressivaAutônoma.pdf | 2.81 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons