https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32499
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-6462-1442 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
Title: | Fotografia e Natureza: processos alternativos para a produção de fotografia analógica. |
Author: | Alves, Michelle Maria |
First Advisor: | Angerami, Paulo Mattos |
First member of the Committee: | Borges, Clarissa Monteiro |
Second member of the Committee: | Doria, Renato Palumbo |
Summary: | Este trabalho apresenta processos alternativos ao convêncional para a produção de fotografia analógia causando um menor impacto no meio ambiente. Para essa pesquisa foi definida uma busca por maneiras de relacionar os problemas enfrentados pelo meio ambiente com a arte a partir da fotografia analógica. Portanto, ao longo do texto, é apresentado o estado em que a pesquisa se encontra assim como os métodos utilizados a fim de desenvolver uma técnica menos danosa à natureza, como a substituição da câmera convencional, a produção de um revelador alternativo e também a elaboração de papéis reciclados. |
Abstract: | This work presents alternative processes to the conventional one for the production of analog photography causing less impact on the environment. For this research, was defined a search for ways to relate the problems faced by the environment with art based on analog photography. Therefore, throughout the text, the status of the research is presented, as well as the methods used in order to develop a technique that is less harmful to nature, such as the replacement of the conventional camera, the production of an alternative developer and also the elaboration of recycled papers. |
Keywords: | Fotografia analógica Pinhole Caffenol Reciclagem Meio ambiente |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::FOTOGRAFIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | ALVES, Michelle Maria. Fotografia e Natureza: processos alternativos para a produção de fotografia analógica. 2021. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32499 |
Date of defense: | 15-Jun-2021 |