https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31772
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Horta, Vinícius Carvalho | - |
dc.date.issued | 2021-05-03 | - |
dc.identifier.citation | HORTA, Vinícius Carvalho. Análise da redução de manutenções corretivas e dos custos ao implantar e controlar a realização de manutenções preventivas em uma cervejaria de Uberlândia. 2021. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The advance of the production methods generates a dependence on an excellent functioning of the existing machinery, which is only achieved with a very well done job in the maintenance of the mechanisms involved. This project will demonstrate the importance of the called "controlling preventive maintenance" to reduce the number of corrective maintenance, as well as the amount spent by the company. After realizing a deficit in the maintenance of the company's fleets, it was decided to carry out the implementation and control of several indicators, acting in a preventive way to avoid failures, in order to minimize costs and increase the availability of the machinery. Thus, several data were collected and processed daily in order to prove the efficiency of the proposed work. The organization's step-by-step was described as well as the results achieved. At the end of the study, a reduction in the number of corrective maintenance was confirmed, which caused a decrease in the cost of maintenance, in addition to an excellent availability of machinery. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Manutenção preventiva | pt_BR |
dc.subject | Preventive maintenance | pt_BR |
dc.subject | Manutenção corretiva | pt_BR |
dc.subject | Corrective maintenance | pt_BR |
dc.subject | Redução de custos | pt_BR |
dc.subject | Cost reduction | pt_BR |
dc.subject | Disponibilidade | pt_BR |
dc.subject | Availability | pt_BR |
dc.title | Análise da redução de manutenções corretivas e dos custos ao implantar e controlar a realização de manutenções preventivas em uma cervejaria de Uberlândia | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the reduction of corrective maintenance and costs in the implementation and control of the execution of preventive maintenance in a brewery in Uberlândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Sales, Wisley Falco | - |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Flávia Cristina Sousa e | - |
dc.contributor.referee1 | Arantes, Luciano José | - |
dc.contributor.referee2 | Carvalho, Déborah Oliveira Almeida | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O avanço dos meios de produção gera uma dependência de um excelente funcionamento dos maquinários existentes, que só é alcançado com um trabalho muito bem realizado na manutenção dos mecanismos envolvidos. O presente trabalho demonstrará a importância do controle das manutenções preventivas para a redução do número de manutenções corretivas assim como do valor gasto pela empresa. Após perceber um déficit nas manutenções das frotas da empresa, foi decidido realizar a implantação e controle de diversos indicadores, agindo de forma preventiva às falhas, a fim de minimizar custos e aumentar a disponibilidade do maquinário. Dessa forma, diversos dados foram colhidos e tratados diariamente para que se comprovasse a eficiência do trabalho proposto. O passo a passo da organização foi descrito assim como os resultados alcançados. Ao final do estudo, foi confirmada uma redução do número de manutenções corretivas o que ocasionou a diminuição do custo de manutenções, além de uma excelente disponibilidade de maquinário. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 59 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 94139509 | - |