https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30970Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silva, John Fernandes | - |
| dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, John Fernandes. Design de superfície o uso da padronagem têxtil como ferramenta de comunicação visual e conscientização ambiental. 2020. 155 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This design project addresses the textile theme, aimed at the creation of rapport, consists of the elaboration of modules that are repeated in sequence, generating a pattern to be applied on a given surface. This study has as theoretical basis, the understanding of the concept in surface design, as well as the basic principles in surface and its construction methods. The final project consists of the elaboration of a collection of prints inspired by the Cerrado, called “Reino Animalia e Plantae”, which will be presented by the creative studio proposed in this project. The theme aims to address issues such as awareness and preservation of the environment. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.subject | Superfície | pt_BR |
| dc.subject | Estamparia | pt_BR |
| dc.subject | Rapport | pt_BR |
| dc.subject | Cerrado | pt_BR |
| dc.title | Design de superfície : O uso da padronagem têxtil como ferramenta de comunicação visual e conscientização ambiental | pt_BR |
| dc.title.alternative | Surface design: The use of textile patterning as a tool for visual communication and environmental awareness | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lemos, Sabrina Maia | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4744308J5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Alcântara, Cristiane | - |
| dc.contributor.referee2 | Laurentiz, Luiz Carlos de | - |
| dc.contributor.referee3 | Agreli, João Henrique Lodi | - |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8481508A9&tokenCaptchar=03AGdBq24qRuSqIeaCi3Amn1_akNE8GbDqAdNGfNUlXc-W3kG5aWmQ9f93A3NZdkLlA3RoJq4uUFc8guMrGXYt-Hp2NkzIUQ_NW80_X08dj6_z_qxc4bi-xYjpXp56V8p8lSeot_65gy18QRd4NfJnpM9Q9D51a-i7HGBLpheNZ5HZYBaYVmrdbVjzcMIRlT6vCt_ISIPXdB28-CL_sjl6OQTFLQl0cQGIi-4G2ieaNWlejcejpLIx371OpmXguPjG6hF-Fnb3KNE3Rf3A06rvhjfD5e58N0FPtg5ixJlOZeFZiL9Zj7kQI-reJarqGsDVqMYjqF_2w6tel7torn3u1e3t6ZtuMROYXuP5nNlD3CdGh5cAKqqEMuM_W74SHS19chIy4iBQrJ7zT8qafMmvpHEciHPfsAoncFEb8Rexy9O61b-wVYDnKFXlh8-Sp25E08P2p9HVmvBBvDEMk-C_pF3d5HOWjDU9BQ | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente projeto de design aborda a temática têxtil, direcionada a criação de rapport, consiste na elaboração de módulos que se repetem em sequência, gerando uma padronagem a ser aplicada em uma determinada superfície. Este estudo tem como fundamentação teórica, a compreensão do conceito em design de superfície, bem como os princípios básicos em superfície e seus métodos construtivos. O projeto final consiste na elaboração de uma coleção de estampas inspirada no Cerrado, denominada de “Reino Animalia e Plantae”, que será apresentado pelo estúdio criativo proposto neste projeto. A temática objetiva abordar questões como a conscientização e a preservação para com o meio ambiente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Design | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 155 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ENGENHARIA TEXTIL | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 86494132 | - |