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dc.creatorRamos, Amanda Ferreira-
dc.date.accessioned2020-12-22T17:47:27Z-
dc.date.available2020-12-22T17:47:27Z-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.citationRAMOS, Amanda Ferreira. Caracterização do planejamento e da oferta da alimentação infantil no ambiente escolar. 2020. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30783-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectSchool feedingpt_BR
dc.subjectCrechespt_BR
dc.subjectDaycare centerspt_BR
dc.titleCaracterização do planejamento e da oferta da alimentação infantil no ambiente escolarpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rinaldi, Ana Elisa Madalena-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4733099D4pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO objetivo do estudo foi caracterizar o planejamento e a oferta da alimentação infantil em creches municipais. Estudo transversal realizado em 15 creches municipais em Uberlândia/MG. A amostra totalizou 304 profissionais do ambiente escolar. Foi elaborado um questionário com variáveis relacionadas ao planejamento da alimentação ofertada nas creches: perguntas dos diretores/coordenadores pedagógicos aos pais/responsáveis sobre alimentação da criança, presença de lactário, oferta de leite materno e outros tipos de leite, tipo e consistência dos alimentos ofertados. Frequência relativa foi utilizada para descrição dos dados categóricos, mediana e intervalo interquartílico para os dados contínuos, e o teste de qui-quadrado na associação entre variáveis demográficas e função profissional. Alergia alimentar foi a principal pergunta realizada aos pais/responsáveis e apenas 40% das instituições tinham lactário. Para as crianças <6 meses, de 6 a 11,9 meses e de 12 a 23,9 meses, a principal consistência ofertada foi, respectivamente, papa, sopa-alimentos sólidos e alimento sólido, e 80% das crianças <6 meses não estavam em aleitamento materno exclusivo. Nota-se interesse dos profissionais em conhecer a alimentação das crianças, porém existiam irregularidades notáveis para as <6 meses quanto ao tipo e consistência dos alimentos ofertados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseNutriçãopt_BR
dc.sizeorduration24pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.orcid.putcode85712784-
Appears in Collections:TCC - Nutrição

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