Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30688
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Santana, Guilherme Henrique dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-17T19:32:23Z | - |
dc.date.available | 2020-12-17T19:32:23Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
dc.identifier.citation | SANTANA, Guilherme Henrique dos Santos. Indicação Geográfica (IG) do café da região do cerrado mineiro: formação, consolidação e perspectivas. 2020. 95 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30688 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Indicação geográfica | pt_BR |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.subject | Região do cerrado mineiro | pt_BR |
dc.subject | Território | pt_BR |
dc.title | Indicação Geográfica (IG) do café da região do cerrado mineiro: formação, consolidação e perspectivas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Chelotti, Marcelo Cervo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7311791678201968 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Cleps Júnior, João | - |
dc.contributor.referee2 | Campos, Natália Lorena | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7441450902546939 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | As Indicações Geográficas (IG’s) são produtos que apresentam qualidades e características diferenciadas, sendo resultado de uma série de agentes que atuam no território onde foram produzidas. Nesse contexto, o trabalho apresentará uma série de características acerca dessas certificações, como sua gênese no Brasil, suas relações com o território, como também as suas especializações, definições e produtos centrais. O trabalho tem como objetivo principal compreender o processo de formação e consolidação das Indicações Geográficas no território brasileiro. Os procedimentos metodológicos foram organizados em quatro etapas, sendo: revisão bibliográfica, coleta de dados secundários, observações de campo e confecção de mapas, gráficos e quadros, sendo uma pesquisa quali-quantitativa. De acordo com o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), no primeiro semestre de 2020, o Brasil possuía 79 IGs distribuídas em todas as regiões. Daremos destaque no trabalho a Indicação Geográfica do Café da Região do Cerrado Mineiro, o qual será disposto a chegada e espacialização do cultivo de café no Brasil, bem como sua importância, especificamente, para o oeste de Minas Gerais. Portanto, a região do Cerrado Mineiro foi a primeira Indicação Geográfica alicerçada no café, produto ligado à globalização e que gera diversas transformações no território | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Geografia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 95 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 85472127 | - |
Appears in Collections: | TCC - Geografia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IndicaçãoGeográficaIg.pdf | 8.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.