https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30544
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Mota, Airam da Paz Fonseca | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | MOTA, Airam da Paz Fonseca. O lúdico e o ensino da Geografia no 1º ciclo do ensino fundamental no município de Montes Claros/MG. 2003. 136 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2003.79 | pt_BR |
dc.description.abstract | Geography has been seen at school like a secundary subject, causing a big lack of interest in the students. How to make Geography interesting for these kids? What do we have to do so that it will be a prazerous and agreeable learning? What is the contribution that the old methodologies associated with new ways can bring improvements to the quality of the teach - learning of Geography in Montes Claros? These and other questions have been going out and have been thems of debates, discussions, studies and reflexions. To spread and desmystify the use of "ludic" activities with right pedagogical groundings are favorable to an affective learning. The "ludicity", so important for the human being development, must be seen more seriously; the child ludic space cannot be restrict to the recess only. In this context, this research proposes an utilization of ludic activities in the beginning of elementary school, searching to lead the students to know, to interest and to live Geography. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Atividades lúdicas | pt_BR |
dc.subject | Geografia | pt_BR |
dc.subject | Construção do conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Fun activities | pt_BR |
dc.subject | Geography | pt_BR |
dc.subject | Construction of knowledge | pt_BR |
dc.title | O lúdico e o ensino da Geografia no 1º ciclo do ensino fundamental no município de Montes Claros/MG | pt_BR |
dc.title.alternative | Playfulness and the teaching of Geography in the 1st cycle of basic education in the municipality of Montes Claros / MG | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Vlach, Vânia Rubia Farias | - |
dc.contributor.referee1 | Aguiar, Valéria Trevizani Burla de | - |
dc.contributor.referee2 | Cunha, Myrthes Dias da | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | A Geografia é percebida na escola como uma disciplina secundária, gerando um grande desinteresse, por parte dos alunos. Como tornar a Geografia interessante para as crianças? O que fazer para que a aprendizagem seja algo prazeroso e agradável? Qual a contribuição que as metodologias, associadas a novas alternativas, podem trazer para a melhoria da qualidade do ensino-aprendizagem da Geografia no município de Montes Claros? Essas e outras perguntas vêm tornando-se tema de debates, discussões, estudos e reflexões. Difundir e desmistificar o uso de atividades lúdicas favorece um aprendizado efetivo. A ludicidade, tão importante para o desenvolvimento do ser humano, precisa ser utilizada com mais seriedade; o espaço lúdico da criança não deve se restringir à hora do recreio. Nesse contexto, o trabalho propõe a utilização de atividades lúdicas como metodologia de ensino nas séries iniciais do Ensino fundamental, procurando conduzir os alunos a conhecer, interagir e vivenciar a Geografia. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 136 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2003.79 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | 26c4d96a-c90a-42f4-a30f-fa123b313115 | - |
dc.subject.autorizado | Geografia - Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Ensino fundamental | pt_BR |