Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Motivação no ambiente de trabalho: um estudo de caso em uma clínica de estética
Author: Magalhães, Andreza Almeida
First Advisor: Sousa, Edileusa Godói de
First member of the Committee: Rodrigues, Henrique Geraldo
Second member of the Committee: Lopes, José Eduardo Ferreira
Summary: A motivação depende das circunstâncias, atitudes, padrões de comportamento de uma pessoa e do impacto que ela exerce em sua mudança, desenvolvimento, construção de autoconfiança e inspiração. O processo de motivação funciona em direção a um determinado propósito, que são as metas definidas e alcançadas. Para isso, os trabalhadores devem ser motivados através de incentivos e estímulos para que os objetivos da empresa sejam alcançados e para que os trabalhadores estejam satisfeitos. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é demonstrar como a motivação é importante para satisfazer as necessidades das funcionárias e da organização, que juntos são essenciais para os resultados, e identificar os fatores motivacionais, tendo como objeto de estudo as funcionárias da clínica de estética. Com os resultados obtidos, concluiu-se que um bom clima organizacional, aliado a um bom relacionamento com as colegas de trabalho, motivam as funcionárias a se comprometerem com os objetivos da empresa.
Abstract: Motivation depends on a person's circumstances, attitudes, patterns of behavior and the impact they have on their change, development, building self-confidence and inspiration. The motivation process works towards a certain purpose, which are the defined and achieved goals, for this, workers must be motivated through incentives so that the company's goals are achieved and so that workers are satisfied. In this context, the objective of this article is to demonstrate how motivation is important to satisfy the needs of the employees and the organization, which together are essential for the results, and to identify the motivational indicators with the objective of study, the employees of the aesthetic clinic. With the results obtained, it was concluded that the good organizational climate and the good relationship with co-workers motivate the employees to commit to the company's objectives.
Keywords: Clínicas estéticas
Motivação
Teorias Motivacionais
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: MAGALHÃES, Andreza Almeida. Motivação no ambiente de trabalho: um estudo de caso em uma clínica de estética. 2020. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29831
Date of defense: 10-Jul-2020