https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28297| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Rastreabilidade e sustentabilidade: uma análise das ações e incentivos na pecuária brasileira |
| Author: | Marques, Danilo Vilela Abdelnoor |
| First Advisor: | Perosa, Bruno Benzaquen |
| First member of the Committee: | Jesus, Clésio Marcelino |
| Second member of the Committee: | Silva, Filipe Prado Macedo |
| Summary: | A questão da produção da carne bovina no Brasil deve ser estudada devido à sua relevância na pauta exportadora brasileira. Dessa maneira, tendo em vista as exigências do mercado externo quanto à rastreabilidade do produto, faz-se o questionamento quanto aos incentivos que os produtores têm para adequarem sua produção aos padrões de exportação. Este estudo tem como objetivo analisar quais ações já foram tomadas, assim como identificar existentes motivações para novos produtores rastrearem seu rebanho. Para tal, foram utilizadas fontes primárias e secundárias de pesquisa, assim como dados quantitativos que auxiliem na análise em questão. A pesquisa demonstrou como os mercados consumidores respondem a crises do produto, assim como identificou que existem incentivos para os produtores adotarem a rastreabilidade. |
| Abstract: | The matter of production of beef in Brazil must be studied due to its relevance to Brazilian’s exports of goods. This way, taking into account the foreign market’s requirements for the traceability of the product, we have to discuss about what motivates producers to adapt their production to the exportation patterns. The objective of this study is to analyze what actions have already been taken, as well as to identify existing incentives for new producers to trace their cattle. Therefore, primary and secondary sources were used, added to quantitative data which can aid in the analysis itself. The research showed how the consumer markets respond to product crisis, as well as identified that there are still incentives for the producers to adopt traceability. |
| Keywords: | Rastreabilidade Exportação Carne bovina Sustentabilidade |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | MARQUES, Danilo Vilela Abdelnoor. Rastreabilidade e sustentabilidade: uma análise das ações e incentivos na pecuária brasileira. 2019. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28297 |
| Date of defense: | 13-Dec-2019 |