https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28217
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Conceituação e desenvolvimento cenográfico para um concurso de beleza: Miss Minas Gerais 2018 |
Author: | Mundim, Patrick Maiko de Souza |
First Advisor: | Nunes, Viviane dos Guimarães Alvim |
First member of the Committee: | Laurentiz, Luiz Carlos de |
Second member of the Committee: | Santos, Elza Cristina |
Third member of the Committee: | Dias, Renata Cristiane |
Summary: | O desenvolvimento cenográfico no Brasil tem passado por uma fase de evolução constante. No período da pós-modernidade com o alto desenvolvimento tecnológico desta vertente em todas as esferas do entretenimento, possibilitou-se aos concursos de beleza uma aprimoramento na sua forma de concepção e realização. Com a inserção e complementação dessas novas ideologias e tecnologias, os concursos tem se aprofundado cada vez mais nas suas construções técnicas como evento. O projeto de design com o enfoque na cenografia no contexto do mundo da beleza, exige do profissional uma metodologia eficaz para a solução do trabalho. Diante pesquisas voltadas para esta área da produção cenográfica, o projeto de soluções para o desenvolvimento de um bom projeto de um concurso de Miss Minas Gerais, perdura-se pela fase de estudos preliminares com o intuito de aperfeiçoar os conhecimentos de programação, execução e aplicação conceitual relacionados a esta vertente de design pouco explorada em contexto nacional relacionados ao mundo beleza. |
Abstract: | Scenographic development in Brazil has undergone a phase of constant evolution. In the period of post modernity with the high technological development of this aspect in all spheres of entertainment, it was possible to the beauty contests an improvement in its form of conception and realization. With the insertion and complementation of these new ideologies and technologies, the contests have been deepened more and more in their technical constructions like event. The design project with the focus on scenography in the context of the beauty world, demands from the professional an effective methodology for the solution of the work. In the light of researches in this area of scenographic production, the project of solutions for the development of a good Miss Minas Gerais contest project is sustained by the preliminary studies phase in order to improve the knowledge of programming, execution and application conceptual aspects related to this strand of little explored design in a national context related to the beauty world. |
Keywords: | Cenografia Concursos de beleza Design Conceito |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | MUNDIM, Patrick Maiko de Souza. Conceituação e desenvolvimento cenográfico para um concurso de beleza: Miss Minas Gerais 2018. 2018. 103 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28217 |
Date of defense: | 14-Dec-2018 |