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Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliação
Autor(es): Faria, Mayara Kelly
Primeiro orientador: Colesanti, Marlene Teresinha de Muno
Primeiro membro da banca: Mendes, Renata aparecida
Segundo membro da banca: Bernardes, Maria Beatriz Junqueira
Resumo: A cada ano cerca de 1/3 de alimentos são desperdiçados no mundo. Em 2016, no Brasil, foi constatado um desperdício de 41.000 toneladas de alimentos jogados fora diariamente, o que faz com que o país ocupe uma vaga entre os 10 países com maior taxa de desperdício no mundo. Este estudo teve como objetivo avaliar os fatores que causam o desperdício de alimentos em dois Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Uberlândia com base nos hábitos alimentares dos alunos de graduação da Instituição. Foi realizado um estudo qualitativa, com aplicação de questionário à 370 alunos de graduação. Constatou-se que o modo de servir, assim como o recipiente utilizado e o cardápio do dia influenciam diretamente no desperdício de alimentos dos dois restaurantes estudados. Portanto conclui-se que, com a mudança de alguns hábitos pode-se chegar em um resultado satisfatório, que é a diminuição do desperdício nas unidades alimentícias da Universidade.
Palavras-chave: Restaurantes universitários
Desperdício de alimentos
Universidade Federal de Uberlândia
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: FARIA, Mayara Kelly. Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Uberlândia: Uma Avaliação. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão em Saúde Ambiental) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27367
Data de defesa: 10-Jul-2019
Aparece nas coleções:TCC - Gestão em Saúde Ambiental

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