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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27367
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Faria, Mayara Kelly | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-13T21:24:05Z | - |
dc.date.available | 2019-11-13T21:24:05Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-10 | - |
dc.identifier.citation | FARIA, Mayara Kelly. Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Uberlândia: Uma Avaliação. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão em Saúde Ambiental) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27367 | - |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | Restaurantes universitários | pt_BR |
dc.subject | Desperdício de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.title | Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Colesanti, Marlene Teresinha de Muno | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8646428883709643 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Mendes, Renata aparecida | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7535253554038702 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bernardes, Maria Beatriz Junqueira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6028877637279493 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A cada ano cerca de 1/3 de alimentos são desperdiçados no mundo. Em 2016, no Brasil, foi constatado um desperdício de 41.000 toneladas de alimentos jogados fora diariamente, o que faz com que o país ocupe uma vaga entre os 10 países com maior taxa de desperdício no mundo. Este estudo teve como objetivo avaliar os fatores que causam o desperdício de alimentos em dois Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Uberlândia com base nos hábitos alimentares dos alunos de graduação da Instituição. Foi realizado um estudo qualitativa, com aplicação de questionário à 370 alunos de graduação. Constatou-se que o modo de servir, assim como o recipiente utilizado e o cardápio do dia influenciam diretamente no desperdício de alimentos dos dois restaurantes estudados. Portanto conclui-se que, com a mudança de alguns hábitos pode-se chegar em um resultado satisfatório, que é a diminuição do desperdício nas unidades alimentícias da Universidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Gestão em Saúde Ambiental | pt_BR |
dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Gestão em Saúde Ambiental |
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