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dc.creatorFaria, Mayara Kelly-
dc.date.accessioned2019-11-13T21:24:05Z-
dc.date.available2019-11-13T21:24:05Z-
dc.date.issued2019-07-10-
dc.identifier.citationFARIA, Mayara Kelly. Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Uberlândia: Uma Avaliação. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão em Saúde Ambiental) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27367-
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectRestaurantes universitáriospt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.titleOs principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Colesanti, Marlene Teresinha de Muno-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8646428883709643pt_BR
dc.contributor.referee1Mendes, Renata aparecida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7535253554038702pt_BR
dc.contributor.referee2Bernardes, Maria Beatriz Junqueira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6028877637279493pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA cada ano cerca de 1/3 de alimentos são desperdiçados no mundo. Em 2016, no Brasil, foi constatado um desperdício de 41.000 toneladas de alimentos jogados fora diariamente, o que faz com que o país ocupe uma vaga entre os 10 países com maior taxa de desperdício no mundo. Este estudo teve como objetivo avaliar os fatores que causam o desperdício de alimentos em dois Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Uberlândia com base nos hábitos alimentares dos alunos de graduação da Instituição. Foi realizado um estudo qualitativa, com aplicação de questionário à 370 alunos de graduação. Constatou-se que o modo de servir, assim como o recipiente utilizado e o cardápio do dia influenciam diretamente no desperdício de alimentos dos dois restaurantes estudados. Portanto conclui-se que, com a mudança de alguns hábitos pode-se chegar em um resultado satisfatório, que é a diminuição do desperdício nas unidades alimentícias da Universidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseGestão em Saúde Ambientalpt_BR
dc.sizeorduration30pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Gestão em Saúde Ambiental

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