Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Aplicação do “Project Definition Rated Index” e sua rentabilidade
Alternate title (s): Application of the Project Definition Rated Index and its profitability
Author: Zanatta, Gabriel Souza
First Advisor: Guimarães, Geraldo Caixeta
Summary: O objetivo neste trabalho é demonstrar a rentabilidade de um planejamento bem organizado e objetivo de projetos nas mais diversas áreas, sejam elas na construção civil, infraestrutura e projetos industriais (de grande ou pequeno porte). A análise de projeto pode identificar falhas simplesmente pelo fato de não deixar áreas sem definição, ou seja, fazendo com que as equipes de projeto deem foco a todo o projeto de modo geral, não permitindo que faltem informações na hora da execução do projeto. Partindo desse ponto, é possível ver resultados muito significantes do ponto de vista de custo e de tempo de execução. Atingindo percentuais consideráveis de retorno aos investidores, tendo como exemplo projetos que atingiram até cerca de vinte por cento de economia com relação ao que foi previsto inicialmente. Essa economia é vista do ponto de performance, ou seja, como o projeto se deu e o quanto foi possível economizar de tempo e de dinheiro. Além disso, a revisão com o Project Definition Rated Index (PDRI) objeto de estudo deste trabalho, promove ainda a interação e, portanto, a comunicação mais intensa entre membros da equipe de desenvolvimento do projeto e os investidores/proprietários que demandam aquele projeto. Visando garantir que o projeto, quando executado, atenda a todas as expectativas sobre ele geradas e que o retorno esperado seja obtido. Assim, para atestar a rentabilidade desse processo de revisão, todo o método foi estudado e sua relação com a performance de custo do projeto estabelecida através do retorno de projetos executados, assegurando o retorno vindo da aplicação deste procedimento.
Abstract: The objective of this work is to demonstrate the profitability of a well-organized and objective planning of projects in the most diverse areas, be they in civil construction, infrastructure and industrial projects (be they big or small). Project analysis can identify failures simply by not leaving areas without definition, meaning that project teams focus on the overall project in general, not allowing missing information at the time of project execution. From this point on, you can see very significant results from the point of view of cost and execution time. Reaching considerable returns to investors, taking as an example projects that have achieved about twenty percent of savings compared to what was originally forecast. This economy is seen from the point of performance, that is, how the project took place and how much time and money could be saved. In addition, the review with the PDRI, object of study of this work, also promotes the interaction and therefore the more intense communication between members of the project development team and the investors/owners who demand that project. Aiming to ensure that the project, when executed, meets all the expectations generated on it and that the expected return is obtained. Thus, to prove the profitability of this revision process, the entire method was studied and its relation with the cost performance of the project established through the return of executed projects, ensuring the return from the application of this procedure.
Keywords: Planejamento de projetos
Project management
PDRI
Project Definition Rated Index
Análise de projetos
Project analyzes
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: ZANATTA, Gabriel Souza. Aplicação do “Project Definition Rated Index” e sua rentabilidade. 2017. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26852
Date of defense: 18-Dec-2017