Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Pires, Isabella Bento Esteves-
dc.date.issued: 2019-07-04-
dc.identifier.citation: PIRES, Isabella Bento Esteves. O sistema tributário nacional e a contribuição para o custeio do serviço de iluminação pública: análise e pressupostos constitucionais de sua matriz de incidência. 2019. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: This paper proposes to analyze the Contribution to the Cost of Public Lighting Service, with the purpose of exposing, at the end, a matrix rule of tax incidence for its levy. For that, the descriptive research was used, translating the result into concepts and ideas. It should be noted that there isn’t complementary general law for the institution of this contribution, and the municipal and district legislators are free to choose the criteria that are part of the tax incidence hypothesis. So, in view of the numerous forms adopted by legislators for the collection of this tax exoneration, the Constitution and the very nature of this tax were used to delimit its matrix, in order to contribute to the studies on this tax exaction.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Serviço público
dc.subject: Tributo
dc.subject: Constituição federal
dc.subject: Iluminação pública
dc.subject: Public service
dc.subject: Tax
dc.subject: Federal constitution
dc.subject: Street lighting
dc.title: O sistema tributário nacional e a contribuição para o custeio do serviço de iluminação pública: análise e pressupostos constitucionais de sua matriz de incidência
dc.title.alternative: The national tax system and the contribution to the cost of street lighting: analysis and constitutional assumptions of its incidence matrix.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Guimarães, Marcela Cunha-
dc.contributor.referee1: Melo, Luiz Carlos de Figueira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho propôs analisar a Contribuição para o Custeio do Serviço de Iluminação Pública, com a finalidade de se expor, ao final, uma regra matriz de incidência tributária para sua cobrança. Para tanto, utilizou-se a pesquisa descritiva, traduzindo o resultado em conceitos e ideias. Frisa-se, inexiste em lei complementar normas gerais para a instituição da referida contribuição, ficando livre o legislador municipal e distrital na escolha dos critérios integrantes da hipótese de incidência do tributo. Assim, frente às inúmeras formas adotas pelos legisladores para a cobrança dessa exação fiscal, partiu-se da Constituição e da própria natureza desse tributo para delimitar sua matriz, com a finalidade de contribuir com o estudos acerca dessa exação fiscal.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 50
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO TRIBUTARIOpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.orcid.putcode: 60131426-
Aparece en las colecciones:TCC - Direito
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
SistemaTributarioNacional.pdfTCC697.04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.