Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26348
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-9862-3630 |
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Processo Industrial Sanitário de Produção de Leite Pasteurizado |
Título(s) alternativo(s): | Sanitary industrial process of milk production |
Autor(es): | Oliveira, Alex Cordeiro |
Primeiro orientador: | Burjaili, Mauro Marques |
Primeiro membro da banca: | Coelho, Márcia Gonçalves |
Segundo membro da banca: | Gedraite, Rubens |
Terceiro membro da banca: | Burjaili, Mauro Marques |
Resumo: | O leite é um alimento de extrema importância na nutrição humana, pois é um dos principais fornecedores de cálcio. Além disso, também fornece proteínas e minerais que são fundamentais no crescimento e manutenção da vida humana. Possui elevada atividade de água, que contribui para o desenvolvimento de micro-organismos. Por isso, propicia um ambiente favorável ao crescimento dos micro-organismos, entre eles, os indesejáveis. Esses quando presentes no leite, se multiplicam rapidamente e prejudicam o processo de produção. Devido a isso, é de extrema importância analisar o processo industrial sanitário, focando nas práticas sanitárias em todas as etapas do processamento do leite, o que permite a otimização do processo, evitando perdas e oferecendo uma melhor qualidade do produto que chega ao consumidor. Esse trabalho, portanto, objetiva analisar as etapas do processo de produção do leite, avaliando as condutas sanitárias adotadas pelas indústrias do ramo, bem como a legislação vigente. |
Palavras-chave: | Atividade de água Micro-organismos Condutas sanitárias |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | OLIVEIRA, Alex Cordeiro de. Processo industrial sanitário de produção de leite pasteurizado. 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26348 |
Data de defesa: | 19-Jul-2019 |
Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia Química |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Processo industrial sanitário de produção de leite pasteurizado.pdf | 1.29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.