Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26348
ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-9862-3630
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Processo Industrial Sanitário de Produção de Leite Pasteurizado
Título(s) alternativo(s): Sanitary industrial process of milk production
Autor(es): Oliveira, Alex Cordeiro
Primeiro orientador: Burjaili, Mauro Marques
Primeiro membro da banca: Coelho, Márcia Gonçalves
Segundo membro da banca: Gedraite, Rubens
Terceiro membro da banca: Burjaili, Mauro Marques
Resumo: O leite é um alimento de extrema importância na nutrição humana, pois é um dos principais fornecedores de cálcio. Além disso, também fornece proteínas e minerais que são fundamentais no crescimento e manutenção da vida humana. Possui elevada atividade de água, que contribui para o desenvolvimento de micro-organismos. Por isso, propicia um ambiente favorável ao crescimento dos micro-organismos, entre eles, os indesejáveis. Esses quando presentes no leite, se multiplicam rapidamente e prejudicam o processo de produção. Devido a isso, é de extrema importância analisar o processo industrial sanitário, focando nas práticas sanitárias em todas as etapas do processamento do leite, o que permite a otimização do processo, evitando perdas e oferecendo uma melhor qualidade do produto que chega ao consumidor. Esse trabalho, portanto, objetiva analisar as etapas do processo de produção do leite, avaliando as condutas sanitárias adotadas pelas indústrias do ramo, bem como a legislação vigente.
Palavras-chave: Atividade de água
Micro-organismos
Condutas sanitárias
Área(s) do CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: OLIVEIRA, Alex Cordeiro de. Processo industrial sanitário de produção de leite pasteurizado. 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26348
Data de defesa: 19-Jul-2019
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Processo industrial sanitário de produção de leite pasteurizado.pdf1.29 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.