Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26348
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-9862-3630 |
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Processo Industrial Sanitário de Produção de Leite Pasteurizado |
Título (s) alternativo (s): | Sanitary industrial process of milk production |
Autor: | Oliveira, Alex Cordeiro |
Primer orientador: | Burjaili, Mauro Marques |
Primer miembro de la banca: | Coelho, Márcia Gonçalves |
Segundo miembro de la banca: | Gedraite, Rubens |
Tercer miembro de la banca: | Burjaili, Mauro Marques |
Resumen: | O leite é um alimento de extrema importância na nutrição humana, pois é um dos principais fornecedores de cálcio. Além disso, também fornece proteínas e minerais que são fundamentais no crescimento e manutenção da vida humana. Possui elevada atividade de água, que contribui para o desenvolvimento de micro-organismos. Por isso, propicia um ambiente favorável ao crescimento dos micro-organismos, entre eles, os indesejáveis. Esses quando presentes no leite, se multiplicam rapidamente e prejudicam o processo de produção. Devido a isso, é de extrema importância analisar o processo industrial sanitário, focando nas práticas sanitárias em todas as etapas do processamento do leite, o que permite a otimização do processo, evitando perdas e oferecendo uma melhor qualidade do produto que chega ao consumidor. Esse trabalho, portanto, objetiva analisar as etapas do processo de produção do leite, avaliando as condutas sanitárias adotadas pelas indústrias do ramo, bem como a legislação vigente. |
Palabras clave: | Atividade de água Micro-organismos Condutas sanitárias |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | OLIVEIRA, Alex Cordeiro de. Processo industrial sanitário de produção de leite pasteurizado. 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26348 |
Fecha de defensa: | 19-jul-2019 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Processo industrial sanitário de produção de leite pasteurizado.pdf | 1.29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.