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dc.creatorOliveira, Alex Cordeiro-
dc.date.accessioned2019-07-25T18:20:05Z-
dc.date.available2019-07-25T18:20:05Z-
dc.date.issued2019-07-19-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Alex Cordeiro de. Processo industrial sanitário de produção de leite pasteurizado. 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26348-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAtividade de águapt_BR
dc.subjectMicro-organismospt_BR
dc.subjectCondutas sanitáriaspt_BR
dc.titleProcesso Industrial Sanitário de Produção de Leite Pasteurizadopt_BR
dc.title.alternativeSanitary industrial process of milk productionpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Burjaili, Mauro Marques-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3474851434346774pt_BR
dc.contributor.referee1Coelho, Márcia Gonçalves-
dc.contributor.referee2Gedraite, Rubens-
dc.contributor.referee3Burjaili, Mauro Marques-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO leite é um alimento de extrema importância na nutrição humana, pois é um dos principais fornecedores de cálcio. Além disso, também fornece proteínas e minerais que são fundamentais no crescimento e manutenção da vida humana. Possui elevada atividade de água, que contribui para o desenvolvimento de micro-organismos. Por isso, propicia um ambiente favorável ao crescimento dos micro-organismos, entre eles, os indesejáveis. Esses quando presentes no leite, se multiplicam rapidamente e prejudicam o processo de produção. Devido a isso, é de extrema importância analisar o processo industrial sanitário, focando nas práticas sanitárias em todas as etapas do processamento do leite, o que permite a otimização do processo, evitando perdas e oferecendo uma melhor qualidade do produto que chega ao consumidor. Esse trabalho, portanto, objetiva analisar as etapas do processo de produção do leite, avaliando as condutas sanitárias adotadas pelas indústrias do ramo, bem como a legislação vigente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Químicapt_BR
dc.sizeorduration40pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.orcid.putcode59896460-
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