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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26348
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Oliveira, Alex Cordeiro | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-25T18:20:05Z | - |
dc.date.available | 2019-07-25T18:20:05Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-19 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Alex Cordeiro de. Processo industrial sanitário de produção de leite pasteurizado. 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26348 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Atividade de água | pt_BR |
dc.subject | Micro-organismos | pt_BR |
dc.subject | Condutas sanitárias | pt_BR |
dc.title | Processo Industrial Sanitário de Produção de Leite Pasteurizado | pt_BR |
dc.title.alternative | Sanitary industrial process of milk production | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Burjaili, Mauro Marques | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3474851434346774 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Coelho, Márcia Gonçalves | - |
dc.contributor.referee2 | Gedraite, Rubens | - |
dc.contributor.referee3 | Burjaili, Mauro Marques | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O leite é um alimento de extrema importância na nutrição humana, pois é um dos principais fornecedores de cálcio. Além disso, também fornece proteínas e minerais que são fundamentais no crescimento e manutenção da vida humana. Possui elevada atividade de água, que contribui para o desenvolvimento de micro-organismos. Por isso, propicia um ambiente favorável ao crescimento dos micro-organismos, entre eles, os indesejáveis. Esses quando presentes no leite, se multiplicam rapidamente e prejudicam o processo de produção. Devido a isso, é de extrema importância analisar o processo industrial sanitário, focando nas práticas sanitárias em todas as etapas do processamento do leite, o que permite a otimização do processo, evitando perdas e oferecendo uma melhor qualidade do produto que chega ao consumidor. Esse trabalho, portanto, objetiva analisar as etapas do processo de produção do leite, avaliando as condutas sanitárias adotadas pelas indústrias do ramo, bem como a legislação vigente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Química | pt_BR |
dc.sizeorduration | 40 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 59896460 | - |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia Química |
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Processo industrial sanitário de produção de leite pasteurizado.pdf | 1.29 MB | Adobe PDF | View/Open |
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