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dc.creatorGallego, Tatiane Barberá-
dc.date.accessioned2019-07-11T18:27:23Z-
dc.date.available2019-07-11T18:27:23Z-
dc.date.issued2017-08-01-
dc.identifier.citationGALLEGO, Tatiane Barberá. Potencial antioxidante do chá da Artemisia annua em diferentes modos de preparo. 2017. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25947-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectDPPHpt_BR
dc.subjectABTSpt_BR
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.subjectRadical livrept_BR
dc.subjectFenólicospt_BR
dc.subjectExtrato da plantapt_BR
dc.titlePotencial antioxidante do chá da Artemisia annua em diferentes modos de preparopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Gomes, Marcos de Souza-
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dc.contributor.referee1Santos, Líbia Diniz-
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dc.contributor.referee2Guimarães, Ana Clara Garcia-
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dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA Artemisia annua é uma planta com diversos benefícios e importantes propriedades, um desses benefícios é sua atividade antioxidante. Devido à importância desses compostos antioxidantes, o trabalho teve como objetivo estudar diferentes métodos de atividade antioxidante na planta e avaliar o teor de compostos fenólicos na planta A. annua, utilizando três métodos de preparo do chá da referida planta. No primeiro método de preparo do chá, as folhas foram fervidas em água durante 10 minutos, deixadas em repouso e filtrada. No segundo, foi adicionada água fervente nas folhas secas, agitada, deixada em repouso durante 10 minutos, e filtrada. E no terceiro método, após a adição de água fervente, a mistura foi agitada e coberta durante 10 minutos e em seguida, filtrada. Após esse procedimento, foram feitas as atividades antioxidantes, pelos métodos de DPPH, ABTS e o teor de compostos fenólicos foi determinado pelo reagente Folin-Ciocalteu. Nota-se que nos resultados obtidos pelos métodos DPPH e ABTS, todas as amostras e o padrão BHT apresentaram uma atividade dose dependente, ou seja, a medida em que aumentou a concentração a atividade antioxidante aumentou. Observou-se nos dois métodos que, a amostra que teve maior atividade antioxidante foi a que as folhas foram fervidas em água durante 10 minutos. Isso corrobora com os resultados obtidos pelo método de Folin-Ciocalteu onde o mesmo tratamento foi que obteve maior teor de compostos fenólicos. A análise antioxidante demonstrou que o chá da A. annua tem uma capacidade elevada de reduzir os radicais DPPH e ABTS e possui um significativo teor de fenólicos demonstrando ação antioxidante natural.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Alimentospt_BR
dc.sizeorduration38pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS::QUIMICA, FISICA, FISICO-QUIMICA E BIOQUIMICA DOS ALIM. E DAS MAT.-PRIMAS ALIMENTARESpt_BR
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