https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25800| ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-7846-7212 |
| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Aplicação web para geração de modelos de automatizados de Aprendizado de Máquina |
| Autor: | Alvim, João Paulo Nóbrega |
| Primer orientador: | Yamanaka, Keiji |
| Primer miembro de la banca: | Peretta, Igor Santos |
| Segundo miembro de la banca: | Sousa, Marcelo Rodrigues de |
| Resumen: | Aprendizado de Máquina e Inteligência ArtiĄcial (IA) são termos que estão cada vez mais populares na academia, na indústria e no vocabulário popular, devido aos recorrentes avanços tecnológicos e às aplicações práticas em produtos industriais, como sistemas de recomendação, reconhecimento de padrões e imagens e análises de crédito bancário. Os algoritmos de Aprendizado de Máquina são programados com a Ąnalidade de criarem modelos estatísticos e matemáticos através de dados, e isso exige certo conhecimento prévio sobre matemática, estatística, álgebra e programação de computadores. Porém, não são todas as pessoas que possuem tais pré-requisitos, o que faz com que se crie uma barreira de entrada a elas no universo da IA. Dessa forma, o trabalho aqui desenvolvido visa construir uma Aplicação Web de fácil acesso e manipulação, utilizando a linguagem de programação R, para promover a criação automatizada de modelos de Aprendizado de Máquina, a Ąm de facilitar o uso e entendimento dos algoritmos para pessoas não versadas na área. |
| Abstract: | Machine Learning and AI! (AI!) are terms that are increasingly popular in academia, industry and popular vocabulary, due to recurring technological advances and practical applications in industrial products such as recommendation systems, pattern and image recognition and bank credit analyzes. Machine Learning algorithms are programmed to create statistical and mathematical models through data, and this requires some prior knowledge of mathematics, statistics, algebra, and computer programming. However, not all people have such prerequisites, which creates a barrier into the AI! universe. Thus, the work developed here aims to construct a Web Application that is easy to access and manipulate, using the R programming language, to promote the automated creation of Machine Learning models, in order to facilitate the use and understanding of algorithms for non- versed in the area. |
| Palabras clave: | Aprendizado de Máquina Inteligência Artificial Aplicação Web |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | ALVIM, João Paulo Nóbrega. Aplicação Web para geração de modelos automatizados de Aprendizado de Máquina. 2019. 108 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia da Computação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25800 |
| Fecha de defensa: | 5-jul-2019 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia de Computação |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| PlataformaWebGeracao.pdf | TCC | 14.85 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons