Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25261| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína |
| Author: | Araújo, Camila Silva |
| First Advisor: | Dias, Ana Luísa Neves Alvarenga |
| Summary: | A suinocultura apresenta grande importância quanto ao consumo e a produção mundial de proteína animal. Entretanto, no Brasil o consumo ainda é baixo em comparação às carnes de frango e bovina. Um dos grandes desafios do setor é aumentar o consumo per capita de carne suína, e para isso é necessário atender e entender as necessidades e expectativas do consumidor, que cada vez mais vem se preocupando com manejos relacionados ao bem estar animal dentro do sistema de produção e no abate desses animais. A partir deste contexto, a pesquisa tem como objetivo identificar os principais aspectos relacionados ao bem estar animal que são considerados no momento da compra, por consumidores de carne suína em Uberlândia – MG. O trabalho teve caráter exploratório e descritivo, sendo uma pesquisa do tipo survey, a partir de um questionário estruturado, constituído de 20 perguntas fechadas, contendo questões para identificar o consumidor, a frequência do consumo de carne, preferência e razão desse consumo, percepção sobre valores nutricionais, e quais fatores são considerados para aumentar o consumo e percepção sobre o bem estar animal. Foram obtidas 200 respostas em sete comércios varejistas com diferentes perfis de consumidores na cidade de Uberlândia. Foi possível observar que a maior parte dos entrevistados não possui conhecimento sobre o que é bem estar animal, e mesmo acreditando que existem maus tratos na criação e no abate de suínos estas preocupações relacionados ao bem estar animal não interferem no consumo de carne suína. |
| Keywords: | Suinocultura Consumidores Survey |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | ARAÚJO, Camila Silva. Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25261 |
| Date of defense: | 18-Dec-2018 |
| Appears in Collections: | TCC - Zootecnia |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| LevantamentoPrincipaisAspectos.pdf | 699.63 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
