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dc.creatorTeixeira, Lara Michelli Gomes-
dc.date.accessioned2019-01-18T12:51:39Z-
dc.date.available2019-01-18T12:51:39Z-
dc.date.issued2018-12-20-
dc.identifier.citationTEIXEIRA,Lara Michelli GOMES.Uso do controle estatístico de processos (cep) em indústrias de alimentos – revisão. 2018. 68f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Uberlândia. 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23955-
dc.description.abstractThe quality management systems are sought by companies and their managers with the intention of reducing waste and rework, to meet the demands and requirement of the market, making them more competitive. Among other aspects, the management of quality in organizations has a series of tools for standardization and organization of processes, always with the aim of improving them, meet the requirements of the market in relation to the legislation, requirement of customers, etc., gaining competitiveness. One of the tools of quality is the statistical process Control (CEP). According to the denomination itself, this tool uses the statistical methods to control the processes, reducing its variability. This tool was created in the 20s by Walter A. Shewart, and although this tool is not new, show itself efficient, but its use is still restricted in many organizations, especially in the food industry. The present work aims to review through the literature the use of CEP in the food industries, seeking to score the problems that companies in this sector had before the implantation and what benefits were featured in the academic works. The information was obtained by reviewing the literature. This review is expected to demonstrate to researchers and employees of companies regarding the advantages of using the CEP in their organizations.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGestão de qualidade totalpt_BR
dc.subjectTotal quality managementpt_BR
dc.subjectCEPpt_BR
dc.subjectLiterature reviewpt_BR
dc.subjectRevisão de literaturapt_BR
dc.subjectSPCpt_BR
dc.subjectIndústrias de alimentospt_BR
dc.subjectFood industriespt_BR
dc.titleUso do controle estatístico de processos (cep) em indústrias de alimentos – revisãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Zotarelli, Marta Fernanda-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4889326438502457pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Fabrícia de Matos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9763429763229940pt_BR
dc.contributor.referee2Lima, Marieli de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0319553226367365pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7436450174871621pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoOs sistemas de gestão da qualidade são procurados pelas empresas e seus gestores com a intenção de reduzir desperdícios e retrabalhos, para assim atender às demandas e exigências do mercado, tornando-as mais competitivas. Dentre outros aspectos, a gestão da qualidade nas organizações conta com uma série de ferramentas para padronização e organização dos processos, sempre com o objetivo de melhorá-los, atender exigências do mercado em relação à legislação, exigência dos clientes, etc., ganhando competitividade. Uma das ferramentas da qualidade é o Controle Estatístico de Processos (CEP). Conforme a própria denominação, esta ferramenta utiliza os métodos estatísticos para controlar os processos, reduzindo sua variabilidade. Esta ferramenta foi criada na década de 20 por Walter A. Shewart, e apesar desta ferramenta não ser nova, mostrar-se eficiente, mas o seu uso ainda é restrito em muitas organizações, especialmente na indústria de alimentos. O presente trabalho tem como objetivo revisar por meio de trabalhos da literatura o uso do CEP nas indústrias de alimentos, buscando pontuar os problemas que as empresas desse setor tinham antes da implantação e quais os benefícios destacados nos trabalhos acadêmicos. As informações foram obtidas através da revisão da literatura. Espera-se com essa revisão demonstrar para pesquisadores e colaboradores de empresas as vantagens do uso do CEP nas suas organizações.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Alimentospt_BR
dc.sizeorduration68pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas)

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