Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23937
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Processos de inovação: Um estudo de caso no segmento de sorvetes de Capinópolis – MG.
Autor: Custodio, Ana Carolina Aparecida
Primer orientador: Borges, Alex Fernando
Primer miembro de la banca: Enoque, Alessandro Gomes
Segundo miembro de la banca: Almeida, Lorrana Laila Silva de
Resumen: O estudo teve como objetivo geral analisar os processos de inovação executados em uma empresa do segmento de sorvetes situada na cidade de Capinópolis-MG, e como objetivos específicos, buscou-se caracterizar a empresa e identificar os diferentes tipos de inovação executados através de um estudo de caso qualitativo com a empresa Nero Sorvetes, localizada em Capinópolis (MG), a entrevista foi realizada com o criador da empresa, em Outubro de 2018,sendo analisada com base na técnica de análise de conteúdo. Nos resultados podemos perceber que mesmo uma pequena empresa ao colocar em prática inovações radicais e incrementais, destacando-se as de produtos, processos e mercado, consegue se destacar dos concorrentes, o que gera competitividade, alavanca seu negócio e o setor de sorvetes, que ainda dominado por grandes marcas, se sobressai destas onde está inserida.
Palabras clave: Inovação de Processo
Inovação de Produto
Empreendedorismo
Sorvetes
Inovação
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: CUSTODIO, Ana Carolina. Processos de Inovação: Um Estudo de Caso no Segmento de Sorvetes de Capinópolis -MG. 2018. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23937
Fecha de defensa: 19-dic-2018
Aparece en las colecciones:TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
ProcessosInovacaoEstudo.pdf318.83 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.