Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23937
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Processos de inovação: Um estudo de caso no segmento de sorvetes de Capinópolis – MG.
Author: Custodio, Ana Carolina Aparecida
First Advisor: Borges, Alex Fernando
First member of the Committee: Enoque, Alessandro Gomes
Second member of the Committee: Almeida, Lorrana Laila Silva de
Summary: O estudo teve como objetivo geral analisar os processos de inovação executados em uma empresa do segmento de sorvetes situada na cidade de Capinópolis-MG, e como objetivos específicos, buscou-se caracterizar a empresa e identificar os diferentes tipos de inovação executados através de um estudo de caso qualitativo com a empresa Nero Sorvetes, localizada em Capinópolis (MG), a entrevista foi realizada com o criador da empresa, em Outubro de 2018,sendo analisada com base na técnica de análise de conteúdo. Nos resultados podemos perceber que mesmo uma pequena empresa ao colocar em prática inovações radicais e incrementais, destacando-se as de produtos, processos e mercado, consegue se destacar dos concorrentes, o que gera competitividade, alavanca seu negócio e o setor de sorvetes, que ainda dominado por grandes marcas, se sobressai destas onde está inserida.
Keywords: Inovação de Processo
Inovação de Produto
Empreendedorismo
Sorvetes
Inovação
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: CUSTODIO, Ana Carolina. Processos de Inovação: Um Estudo de Caso no Segmento de Sorvetes de Capinópolis -MG. 2018. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23937
Date of defense: 19-Dec-2018
Appears in Collections:TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ProcessosInovacaoEstudo.pdf318.83 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.