https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23860
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Análise mercadológica do portfólio de produtos e eventos da Associação Atlética Acadêmica Monetária da UFU |
Author: | Melazo, Amanda Barcelos |
First Advisor: | Fagundes, André Francisco Alcântara |
First member of the Committee: | Santana, Élcio Eduardo de Paula |
Second member of the Committee: | Paulo, Renata Rodrigues Daher |
Summary: | Este estudo tem como objetivo analisar os produtos e eventos oferecidos pela Associação Atlética Acadêmica Monetária aos alunos que representa. Por meio de um questionário com os estudantes buscou-se entender as motivações, interesses e identificar novos modelos de produtos e eventos do interesse dos respondentes. Também realizou-se um benchmarking com outras atléticas para comparar formas de planejamento, portfólios e ações e análise dos dados históricos da Atlética Monetária. Concluiu-se que a associação pode explorar de forma mais efetiva o seu potencial de venda, planejar com mais coerência o lançamento e venda de produtos e produzir outros tipos de eventos que são de interesse do seu público. Também identificou-se as principais motivações dos universitários em participar dos eventos e para compras, que são o amor e orgulho de pertencer e desejo de divulgar a marca, além disso, a necessidade da Associação estruturar bem os seus controles e o seu planejamento anual. |
Abstract: | This study aims to analyze the products and events offered by the Monetary Academic Athletic Association to the students it represents. Through a questionnaire with the students, we sought to understand the motivations, interests and identify new models of products and events in the interest of respondents. There was also a benchmarking with other athletes to compare forms of planning, portfolios and actions and analysis of historical data of monetary athleticism. It was concluded that the association can more effectively exploit its sales potential, plan more coherently the launching and sale of products and produce other types of events that are of interest to its public. We also identified the main motivations of the university students to participate in the events and for purchases, which are the love and pride of belonging and the desire to disclose the brand, in addition, the association's need to structure its controls well and its Annual planning. |
Keywords: | Atlética Portfólio de Produtos Eventos Benchmarking |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | MELAZO, Amanda Barcelos. Análise Mercadológica do Portfólio de Produtos e Eventos da Associação Atlética Acadêmica Monetária da UFU. 2018. 57f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23860 |
Date of defense: | 17-Dec-2018 |