https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23407| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Avaliação de indicadores de desempenho B2B: estudo de caso em empresa de telecomunicações |
| Título (s) alternativo (s): | Evaluation of B2B performance indicators: case study at telecommunications company |
| Autor: | Oliveira, Gustavo Silva de |
| Primer orientador: | Sales, Wisley Falco |
| Primer miembro de la banca: | Costa, Éder Silva |
| Segundo miembro de la banca: | Morales, Freddy Alejandro Portillo |
| Resumen: | A análise do desempenho em uma empresa requer a existência de diversos indicadores operacionais. Eles são empregados na avaliação e medição do desempenho da organização ou de um setor particular. O momento atual, onde a globalização exige das companhias um alto nível de competência, torna a utilização destas ferramentas de vital importância para o alcance dos objetivos estratégicos da empresa e sua permanência nesse mercado tão concorrido. Este estudo consiste na aplicação de ferramentas da engenharia de qualidade como uma estratégia de melhoria dos processos e incidentes tratados na área B2B (Business to Business) de uma empresa de telecomunicações, por meio da análise dos indicadores operacionais praticados nesse departamento, em três cidades. Feito o levantamento de todas as causas primárias dos inconvenientes, por meio de uma análise de Pareto e, posteriormente, a construção de diagramas de causa e efeito, notou-se que os fatores humanos e os relacionados ao meio físico de transmissão das informações constituem a maioria das reclamações. A abordagem do tema propõe a formulação de um plano de ações que conta com sugestões e propostas para melhoria de processos, a fim de agir sobre as principais causas dos problemas averiguados em equipamentos e nas topologias da rede. |
| Abstract: | The performance analysis in a company requires the existence of several operational indicators. They are employed in assessing and performance measuring of the organization or a particular department. The current moment, where globalization demands from companies a high level of competence, makes the use of these tools vitally important to the achievement of the strategic objectives of the company and its permanence in this crowded market. This study consists of the application of quality engineering tools as a strategy to improve processes and incidents treated in the B2B (Business to Business) area of a telecommunications company, through the analysis of the operational indicators practiced in this department in three cities. Once all the primary causes of the drawbacks have been surveyed, through a Pareto analysis and, later, the construction of cause and effect diagrams, it has been noted that the human factors and those related to the physical medium of information transmission constitute the majority of complaints. The approach of the theme proposes the formulation of a plan of actions that counts on suggestions and proposals for improvement of processes, in order to act on the main causes of the problems investigated in network equipments and topologies. |
| Palabras clave: | Indicadores de desempenho Ferramentas da qualidade Ordem de serviço Incidente Redes de computadores Performance indicators Quality tools Work order Incident Computers networks |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOES::SISTEMAS DE TELECOMUNICACOES CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADE |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | OLIVEIRA, Gustavo Silva de. Avaliação de indicadores de desempenho B2B: estudo de caso em empresa de telecomunicações. 2018. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23407 |
| Fecha de defensa: | 13-dic-2018 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecatrônica |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AvaliaçãoIndicadoresDesempenho.pdf | TCC | 2.54 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.