Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Dimensionamento de um sistema fotovoltaico residencial conectado à rede de energia elétrica
Author: Oliveira, Luiz Henrique
First Advisor: Camacho, José Roberto
First member of the Committee: Moraes, Adélio José de,
Second member of the Committee: Gondim, Isaque Nogueira,
Summary: Sendo a micro geração distribuída uma das tendências no cenário atual do país, o trabalho em questão tem como objetivo dimensionar um sistema fotovoltaico residencial conectado à rede de energia elétrica. Para tal, foram analisados os parâmetros necessários para a instalação desse tipo de sistema, além da análise do local e entendimento do perfil de consumo dos moradores. Por fim, para analisar a viabilidade do projeto foi realizado o orçamento da compra dos equipamentos e os cálculos do retorno de investimento e da rentabilidade do sistema.
Abstract: Since microgeneration is one of the trends in the current scenario of the country, the project in question aims to dimension a residential photovoltaic system connected to the electric power grid. For that, the required parameters for the installation of this type of system were analyzed, besides the analysis of the location and understanding of the consumption profile of the residents. Finally, to analyze the feasibility of the project, the budget for the purchase of equipment, the calculation of the return of investment and the profitability of the system were carried out.
Keywords: Sistema Fotovoltaico Residencial Conectado À Rede
Painéis Fotovoltaicos
Geração De Energia Solar
Energia Fotovoltaica
Residential Grid-Connected Photovoltaic
Photovoltaic Array
Power System
Solar Energy generation
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::MATERIAIS ELETRICOS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: OLIVEIRA, Luiz Henrique. Dimensionamento de um sistema fotovoltaico residencial conectado à rede de energia elétrica. 2018. 62 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Elétrica, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23228
Date of defense: 5-Dec-2018