DC FieldValueLanguage
dc.creator: Azevedo, Mariana de-
dc.date.issued: 2018-04-16-
dc.identifier.citation: AZEVEDO, Mariana de. Lei Anticorrupção e o Compliance Empresarial: retrospectiva e inovações advindas da lei 12.846/2013. 2018. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: This paper is aimed at studying the Law 12.846/2013, popularly known as Anticorruption Law, as well as the institution of compliance practices and their effectiveness regards to the new legislation. In order to do so, it will be analyzed the penal type of corruption, its development throughout penal legislations and its main characteristics. Afterwards, the study will be deepened focusing on Law 12.846/2013, assessing the international influences that have motivated its creation, in addition to the social context which accelerated its promulgation. Finally, there will be an examination of the institution of compliance practices, contemplated in the aforementioned legislation, encompassing its consecration in the international scope, besides the decree which presents the requirements and mechanisms for its effectuation.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Lei anticorrupção
dc.subject: Compliance
dc.subject: Corrupção
dc.subject: Lei 12.846/2015
dc.subject: Anticorruption Law
dc.subject: Law 12.846/2015
dc.subject: Corruption
dc.title: Lei anticorrupção e o compliance empresarial: retrospectiva e inovações advindas da lei 12.846/2013
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Rocha, Thiago Gonçalves Paluma-
dc.contributor.referee1: Walmott, Alexandre-
dc.contributor.referee2: Mango, Andrei Rossi-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo o estudo da Lei 12.846/2013, conhecida popularmente como Lei Anticorrupção, bem como do instituto do compliance e a sua efetivação frente a nova legislação. Para tanto, será analisado o tipo penal corrupção, seu desenvolvimento ao longo das legislações penais e suas principais características. Em seguida, será aprofundado o estudo em torno da Lei 12.846/2013, das influências internacionais que motivaram a sua criação, bem como o contexto social que acelerou a sua promulgação. Por último, será examinado o instituto do compliance que foi contemplado na referida legislação, abarcando a sua consagração no âmbito internacional, bem como o decreto que apresenta os requisitos e mecanismos para à sua efetivação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 51
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO ADMINISTRATIVOpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO COMERCIALpt_BR