Document type: Dissertação
Access type: Acesso Aberto
Title: Empreendendo no mercado infantil de 0 a 6 anos: uma proposta de criação do e-commerce “Crianças e Cores"
Alternate title (s): Entrepreneurship in the children's market from 0 to 6 years - a proposal to create the e-commerce Children and Colors
Author: Angeruzzi, Alessandra Mazzariolli de Oliveira
First Advisor: Araújo, Marcelo Marques
First member of the Committee: Venâncio, Rafael Duarte Oliveira
Second member of the Committee: Lima, Fábia Pereira
Summary: O projeto Empreendedorismo no mercado infantil de 0 a 6 anos - uma proposta de criação do e-commerce Crianças e Cores tem o objetivo de criar uma marca que nasce digital, utilizando as mídias online, blog, Facebook, Instagram, entre outras mídias, para gerar valor para a marca. O e-commerce, por sua vez, possui o foco em oferecer para os consumidores, produtos que são realmente úteis no dia a dia de bebês e crianças, promovendo o consumo consciente dos produtos. Além disso, o negócio já possui a Responsabilidade Social como parte integrante da nova marca criada, pois a Crianças e Cores já nasce fazendo ações para promover a conscientização de mães e pais, para ajudar outras crianças. Portanto, a proposta do produto deste trabalho é mostrar como os empreendedores devem iniciar o planejamento de um e-commerce, estudando o mercado que desejam atuar, criando propostas de valor para a marca, definindo a identidade da marca, as associações, o posicionamento do discurso, como também as dimensões do consumidor pós-moderno, que se deseja atingir. Todos esses fatores alinhados a métricas bem definidas e acompanhadas pelos gestores do negócio.
Abstract: The project Entrepreneurship in the children's market from 0 to 6 years - a proposal to create the e-commerce Children and Colors aims to create a brand that is born digital, using the online media, blog, Facebook, Instagram, among others, to generate value to the brand. Ecommerce, on the other hand, is focused on offering consumers products that are really useful in the day-to-day life of infants and children, promoting conscious consumption of products. In addition, the business already has Social Responsibility as an integral part of the new brand created, because Children and Colors is already born doing actions to promote the awareness of mothers and fathers, to help other children. Therefore, the product proposal of this work is to show how the entrepreneurs should start planning an e-commerce, studying the market they wish to act, creating value propositions for the brand, defining brand identity, associations, the positioning of discourse, as well as the dimensions of the postmodern consumer, that one wishes to attain. All these factors aligned to well defined metrics and monitored by managers.
Keywords: empreendedorismo
e-commerce
mercado infantil
brand
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Program: Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional)
Quote: ANGERUZZI, Alessandra Mazzariolli de Oliveira. Empreendendo no mercado infantil de 0 a 6 anos: uma proposta de criação do e-commerce "Crianças e Cores". 2017. 108 p. Dissertação (Mestrado em Tecnologias, Comunicação e Educação)-Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
Document identifier: http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.36
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21173
Date of defense: 5-Dec-2017