Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20093
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: As metodologias de custos de produção do café e suas diferenciações nos órgãos pesquisadores
Autor: Freitas, Gabriela Barbosa de
Primer orientador: Duarte, Sérgio Lemos
Resumen: O custo de produção é uma importante ferramenta para avaliar o desempenho econômico do café. Se os custos forem apurados constantemente, oferecem condições ao produtor de avaliar se os recursos empregados estão gerando um bom retorno. O objetivo geral deste trabalho foi analisar as metodologias empregadas pelos diferentes órgãos pesquisadores do custo de produção do café e verificar as consequências dessas diferenças. Para isso foram exploradas três instituições: CONAB, Educampo e Agrianual verificando as variáveis utilizadas para cálculo do custo de produção e comparando as tabelas de divulgação dos valores adotadas por cada uma. O resultado da análise evidenciou que todas as informações publicadas são de importante uso para os agricultores, porém os dados do Agrianual são mais detalhados. Outro importante fator a ser observado é a falta de padronização no cálculo dos custos, o que torna mais difícil a comparação entre as diferentes óticas utilizadas.
Abstract: The production cost is an important tool to evaluate the economic performance of the coffee. If the costs are calculated constantly, offering conditions to the producer to assess whether resources employees are generating a good return. The general objective of this work was to analyze the methodologies employed by different organs researchers at the cost of production of the coffee and check the consequences of these differences.. To this were explored three institutions: CONAB, Educampo and Agrianual checking the variables used to calculate the cost of production and dissemination of tables by comparing the values adopted for each. The result of the analysis showed that all the published information are important to farmers, but use the Agrianual data are more detailed. Another important factor to be noted is the lack of standardization in the calculation of costs, which makes it more difficult to compare between the different optics used.
Palabras clave: Café
Custos de produção
Metodologias de custos
Coffee
Production costs
Cost methodologies
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: FREITAS. Gabriela Barbosa de. As metodologias de custos de produção do café e suas diferenciações nos órgãos pesquisadores. 2017. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20093
Fecha de defensa: 2017
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Contábeis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
MetodologiasCustosCafé.pdfTCC195.64 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.