Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20093
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorFreitas, Gabriela Barbosa de-
dc.date.accessioned2017-12-26T17:06:30Z-
dc.date.available2017-12-26T17:06:30Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationFREITAS. Gabriela Barbosa de. As metodologias de custos de produção do café e suas diferenciações nos órgãos pesquisadores. 2017. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20093-
dc.description.abstractThe production cost is an important tool to evaluate the economic performance of the coffee. If the costs are calculated constantly, offering conditions to the producer to assess whether resources employees are generating a good return. The general objective of this work was to analyze the methodologies employed by different organs researchers at the cost of production of the coffee and check the consequences of these differences.. To this were explored three institutions: CONAB, Educampo and Agrianual checking the variables used to calculate the cost of production and dissemination of tables by comparing the values adopted for each. The result of the analysis showed that all the published information are important to farmers, but use the Agrianual data are more detailed. Another important factor to be noted is the lack of standardization in the calculation of costs, which makes it more difficult to compare between the different optics used.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectCustos de produçãopt_BR
dc.subjectMetodologias de custospt_BR
dc.subjectCoffeept_BR
dc.subjectProduction costspt_BR
dc.subjectCost methodologiespt_BR
dc.titleAs metodologias de custos de produção do café e suas diferenciações nos órgãos pesquisadorespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Duarte, Sérgio Lemos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9037560978700106pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO custo de produção é uma importante ferramenta para avaliar o desempenho econômico do café. Se os custos forem apurados constantemente, oferecem condições ao produtor de avaliar se os recursos empregados estão gerando um bom retorno. O objetivo geral deste trabalho foi analisar as metodologias empregadas pelos diferentes órgãos pesquisadores do custo de produção do café e verificar as consequências dessas diferenças. Para isso foram exploradas três instituições: CONAB, Educampo e Agrianual verificando as variáveis utilizadas para cálculo do custo de produção e comparando as tabelas de divulgação dos valores adotadas por cada uma. O resultado da análise evidenciou que todas as informações publicadas são de importante uso para os agricultores, porém os dados do Agrianual são mais detalhados. Outro importante fator a ser observado é a falta de padronização no cálculo dos custos, o que torna mais difícil a comparação entre as diferentes óticas utilizadas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseCiências Contábeispt_BR
dc.sizeorduration30pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
Appears in Collections:TCC - Ciências Contábeis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MetodologiasCustosCafé.pdfTCC195.64 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.