https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19321
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | O que os estudantes do curso de ciências contábeis da Universidade Federal de Uberlândia entendem como resultado abrangente? |
Author: | Pereira, Vitor Oliveira |
First Advisor: | Martins, Vidigal Fernandes |
Summary: | Este estudo tem como objetivo analisar o conhecimento dos alunos do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal de Uberlândia sobre a Demonstração de Resultado Abrangente - DRA. O aspecto metodológico do trabalho tem abordagem descritiva, com avaliação quantitativa de dados e em relação aos procedimentos técnicos se baseará em um levantamento, por meio de aplicação de questionário. Os participantes da pesquisa foram sessenta e três alunos do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal de Uberlândia, cursando a partir do 4º período proposto pelo curso. O questionário foi divido em três partes: 1) perfil do respondente, 2) identificação do método de ensino dos docentes e 3) conhecimento sobre a DRA, com testes das hipóteses acerca do assunto. Os resultados demonstraram que os alunos não possuem conhecimento apropriado sobre DRA, mas, no entanto a consideram importante para profissionais da área. Pode-se perceber também que os conhecimentos sobre o conteúdo em questão melhoram à medida que os alunos avançam de período no curso. |
Abstract: | This study aims to analyze the knowledge of the students of the course of Accounting Sciences of the Federal University of Uberlândia on the Comprehensive Income Statement - DRA. The methodological aspect the work has a descriptive approach, with quantitative evaluation of data and in relation to the technical procedures will be based on a survey, through a questionnaire application. The participants of the research were sixty-three students of the course of Accounting Sciences of the Federal University of Uberlândia, studying from the 4th period proposed by the course. The questionnaire was divided into three parts: 1) respondent profile, 2) identification of the teaching method of the teachers and 3) knowledge about the DRA, with tests of hypotheses about the subject. The results showed that students do not have adequate knowledge about DRA, but nevertheless consider it important for professionals in the area. It can also be seen that knowledge about the content in question improves as students progress through the course. |
Keywords: | Demonstração do resultado abrangente Normas contábeis Métodos de ensino Statement of comprehensive income Accounting standards Teaching methods |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | PEREIRA, Vitor Oliveira. O que os estudantes do curso de ciências contábeis da universidade federal de uberlândia entendem como resultado abrangente? 2017. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19321 |
Date of defense: | 2017 |