Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17900
ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-2230-203X
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos
Autor(es): Pereira, Vitor Hugo Moreira
Primeiro orientador: Araújo, Lúcio Borges de
Primeiro membro da banca: Pereira, Janser Moura
Segundo membro da banca: Silva, José Waldemar da
Resumo: Evidências sugerem que pessoas que se alimentam em pratos de diferentes tamanhos e cores e alimentos com tipos de cortes distintos podem ter percepções discrepantes ao visualizar a quantidade de alimento apresentada. Buscando identificar esta hipótese, propõe-se este estudo em que dois alimentos (cenoura e chocolate) são cortados de formas diferenciadas e colocados em pratos desiguais nos quesitos de cor e tamanho. O objetivo deste trabalho é informar se o tipo de corte de chocolate e cenoura, o tamanho e cor do prato influenciam na percepção da quantidade de cada um desses alimentos. Concluiu-se que a percepção da quantidade de cenoura e chocolate nos pratos depende significativamente do seu tipo de corte e também do tamanho e cor do prato.
Palavras-chave: Cenoura
Chocolate
Experimentos fatoriais
Percepção
Estatística
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: PEREIRA, Vitor Hugo Moreira. Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos. 2016. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17900
Data de defesa: 9-Dez-2016
Aparece nas coleções:TCC - Estatística

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
InfluênciasTamanhoPrato.pdfTCC640.77 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.