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ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-2230-203X
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos
Author: Pereira, Vitor Hugo Moreira
First Advisor: Araújo, Lúcio Borges de
First member of the Committee: Pereira, Janser Moura
Second member of the Committee: Silva, José Waldemar da
Summary: Evidências sugerem que pessoas que se alimentam em pratos de diferentes tamanhos e cores e alimentos com tipos de cortes distintos podem ter percepções discrepantes ao visualizar a quantidade de alimento apresentada. Buscando identificar esta hipótese, propõe-se este estudo em que dois alimentos (cenoura e chocolate) são cortados de formas diferenciadas e colocados em pratos desiguais nos quesitos de cor e tamanho. O objetivo deste trabalho é informar se o tipo de corte de chocolate e cenoura, o tamanho e cor do prato influenciam na percepção da quantidade de cada um desses alimentos. Concluiu-se que a percepção da quantidade de cenoura e chocolate nos pratos depende significativamente do seu tipo de corte e também do tamanho e cor do prato.
Keywords: Cenoura
Chocolate
Experimentos fatoriais
Percepção
Estatística
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA APLICADAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: PEREIRA, Vitor Hugo Moreira. Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos. 2016. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17900
Date of defense: 9-Dec-2016
Appears in Collections:TCC - Estatística

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