Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17900| ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-2230-203X |
| Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Título: | Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos |
| Autor(es): | Pereira, Vitor Hugo Moreira |
| Primeiro orientador: | Araújo, Lúcio Borges de |
| Primeiro membro da banca: | Pereira, Janser Moura |
| Segundo membro da banca: | Silva, José Waldemar da |
| Resumo: | Evidências sugerem que pessoas que se alimentam em pratos de diferentes tamanhos e cores e alimentos com tipos de cortes distintos podem ter percepções discrepantes ao visualizar a quantidade de alimento apresentada. Buscando identificar esta hipótese, propõe-se este estudo em que dois alimentos (cenoura e chocolate) são cortados de formas diferenciadas e colocados em pratos desiguais nos quesitos de cor e tamanho. O objetivo deste trabalho é informar se o tipo de corte de chocolate e cenoura, o tamanho e cor do prato influenciam na percepção da quantidade de cada um desses alimentos. Concluiu-se que a percepção da quantidade de cenoura e chocolate nos pratos depende significativamente do seu tipo de corte e também do tamanho e cor do prato. |
| Palavras-chave: | Cenoura Chocolate Experimentos fatoriais Percepção Estatística |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Referência: | PEREIRA, Vitor Hugo Moreira. Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos. 2016. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17900 |
| Data de defesa: | 9-Dez-2016 |
| Aparece nas coleções: | TCC - Estatística |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| InfluênciasTamanhoPrato.pdf | TCC | 640.77 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
