https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/16778
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Sanches, Carolina Fernandes Molina | |
dc.date.issued | 2010-01-26 | |
dc.identifier.citation | SANCHES, Carolina Fernandes Molina. Geometry of surfaces in R3 from a contact viewpoint. 2010. 92 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2010. | por |
dc.description.abstract | This work presents a study of the contact of immersed surface in R3 with some submanifolds, namely, spheres and circles. To develop the subject is necessary a background on singularity theory. The contact between the surface and the submanifold is mesured by using a modified distance-squared function. The type of contact depends on the singularity type of the contact map, that is, the singularity type of the distance-squared function. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Geometria genérica | por |
dc.subject | Contato | por |
dc.subject | Singularidades | por |
dc.subject | Esferas | por |
dc.subject | Círculos | por |
dc.subject | Generic geometry | eng |
dc.subject | Contact | eng |
dc.subject | Singularities | eng |
dc.subject | Spheres | eng |
dc.subject | Circles | eng |
dc.subject | Geometria diferencial | por |
dc.title | Geometria de superfícies em R3 do ponto de vista de contato | por |
dc.title.alternative | Geometry of surfaces in R3 from a contact viewpoint | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Nogueira, Antônio Carlos | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721428U9 | por |
dc.contributor.referee1 | Agustini, Edson | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779744E6 | por |
dc.contributor.referee2 | Gonçalves, Rosivaldo Antônio | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705634J5 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Matemática | por |
dc.description.resumo | Neste trabalho é apresentado um estudo sobre o contato de superfícies imersas no R3 com algumas subvariedades, a saber, esferas e círculos. Para este estudo são necessários alguns pré-requisitos da teoria de singularidades. Para medir o contato entre as superfícies e estas subvariedades, utiliza-se uma variação da função distância ao quadrado. O tipo de contato depende do tipo de singularidade da aplicação de contato que é, a menos de uma constante, igual a função distância ao quadrado. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Matemática | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
dc.publisher.department | Ciências Exatas e da Terra | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81757455 | - |