Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Cury Filho, Reny
dc.date.issued: 2008-06-18
dc.identifier.citation: CURY FILHO, Reny. Interfaces gráficas referencialmente claras e sua utilização na criação de laboratórios para a aprendizagem a distância on-line. 2008. 84 f. Tese (Doutorado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008.por
dc.description.abstract: This study demonstrate the importance of Distance Education as respects on-line distance learning. It intends to discuss the possibilities of this type of learning: the credibility of distance education platforms, the use of metaphors in the creation of referentially explicit graphic interfaces, the construction of educational programs utilizing graphic libraries and efficient program languages and, further, the proposal for an on-line distance learning platform monitored by the apprentice. It concludes that the utilization of distance laboratories is a way of breaking down barriers, creating conditions that make on-line teaching an educational system that will be acceptable and will promote efficiente learning. Besides this, the proposal to create an on-line distance learning plataform monitored by the apprentice can be an important contribution toward improving the teaching-learning process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Educação a distânciapor
dc.subject: Aprendizagem a distância on-linepor
dc.subject: Interface gráfica do usuáriopor
dc.subject: Laboratório on-linepor
dc.subject: Sistema de gestão da aprendizagempor
dc.subject: Linguagens de programaçãopor
dc.subject: Engenharia de softwarepor
dc.subject: Software educativopor
dc.subject: Metáforapor
dc.subject: Aprendizpor
dc.subject: Distance educationeng
dc.subject: On-line distance learningeng
dc.subject: Graphical user interfaceeng
dc.subject: On-line laboratoryeng
dc.subject: Learning management systemeng
dc.subject: Programming languageseng
dc.subject: Software engineeringeng
dc.subject: Educational softwareeng
dc.subject: Metaphorseng
dc.subject: Apprenticeeng
dc.subject: Ensino a distânciapor
dc.subject: Engenharia de software auxiliada por computadorpor
dc.subject: Linguagens de programação (Computadores)por
dc.title: Interfaces gráficas referencialmente claras e sua utilização na criação de laboratórios para a aprendizagem a distância on-linepor
dc.type: Tesepor
dc.contributor.advisor1: Lima, Luciano Vieira
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707793J5por
dc.contributor.referee1: Abrão, Pedro José
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703545P2por
dc.contributor.referee2: Moraes Filho, Waldenor Barros
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763101E6por
dc.contributor.referee3: Pereira, Adriano Alves
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708323H0por
dc.contributor.referee4: Ferreira, Gabriel Wellesley de Barros
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766371Y6por
dc.description.degreename: Doutor em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Este trabalho mostra a importância da Educação a Distância no que diz respeito à aprendizagem a distância on-line. Trata-se de discutir as possibilidades desse tipo de aprendizagem: a credibilidade das plataformas de educação a distância, o uso de metáforas na criação de interfaces gráficas referencialmente claras, a construção de programas educativos utilizando bibliotecas gráficas e linguagens de programação eficientes e, ainda, a proposta de uma plataforma de aprendizagem a distância on-line monitorada pelo aprendiz. Conclui-se que a utilização de laboratórios a distância é uma forma de quebrar barreiras, de criar condições para que o ensino on-line possa ser um sistema educacional que seja aceito e promova uma aprendizagem efetiva. Além disso, a proposta de criação de uma plataforma de aprendizagem a distância on-line monitorada pelo aprendiz pode ser uma importante contribuição para a melhoria do processo ensino-aprendizagem.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81755187-
Aparece en las colecciones:TESE - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
Reny.pdf2.51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.