https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13833
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Webquest: uma metodologia para o desenvolvimento de atividades interdisciplinares no contexto escolar |
Author: | Oliveira, Raul Marcos Pereira de |
First Advisor: | Silva, Rejane Maria Ghisolfi da |
First member of the Committee: | Souza Junior, Arlindo José de |
Second member of the Committee: | Cecílio, Sálua |
Summary: | O presente trabalho tem como objetivo investigar e analisar os limites e possibilidades da webquest como uma metodologia para o desenvolvimento de atividades interdisciplinares no contexto escolar. Partimos do pressuposto de que ela se constitui em uma metodologia que possibilita a articulação entre os diferentes campos de conhecimento, utilizando os recursos de interação e pesquisa, disponíveis na internet, de forma colaborativa. A investigação é do tipo qualitativa, portanto, utiliza como instrumentos na produção de dados os questionários, as entrevistas e as notas de campo. Longe de apresentar resultados conclusivos, a pesquisa realizada acena possibilidades de utilização da webquest para o desenvolvimento de atividades interdisciplinares no contexto escolar. |
Abstract: | This study aims to investigate and analyze the limits and possibilities of the webquest as a methodology for the development of interdisciplinary activities in the school context. We presuppose that it constitutes itself in a methodology that enables the articulation between the different fields of knowledge, using the resources of interaction and research, available on the internet in a collaborative manner. The investigation is qualitative, therefore, uses as instruments in the production of data questionnaires, interviews and field notes. Far from producing conclusive results, the research indicates potential uses of webquest for the development of interdisciplinary activities in the school context. |
Keywords: | Tecnologia educacional Internet na educação Prática de ensino - Inovações tecnológicas Interdisciplinaridade Tecnologia de informação e comunicação Webquest Interdisciplinary Education Information technology and communication |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Institution Acronym: | UFU |
Department: | Ciências Humanas |
Program: | Programa de Pós-graduação em Educação |
Quote: | OLIVEIRA, Raul Marcos Pereira de. Webquest: uma metodologia para o desenvolvimento de atividades interdisciplinares no contexto escolar. 2010. 110 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2010. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13833 |
Date of defense: | 26-Aug-2010 |