https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13829| Tipo do documento: | Dissertação |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Título: | Prazer! Reich! A base de uma educação livre |
| Título(s) alternativo(s): | Pleasure! Reich! The basis of a free education |
| Autor(es): | Oliveira, Fabrício Inácio de |
| Primeiro orientador: | Mota, Maria Veranilda Soares |
| Primeiro membro da banca: | Pereira, Lúcia Helena Pena |
| Segundo membro da banca: | Marques, Mara Rubia Alves |
| Resumo: | Uma pesquisa embasada na obra de Reich e sua ligação com a educação. Foi intenção trilhar o caminho teórico pela obra autoral de Reich para que as evidências na relação educacional fossem alcançadas de maneira primária, ou, ao menos, com menos filtros interpretativos possíveis. O entendimento do cenário político e filosófico da Europa no recorte cronológico de 1920 a 1951, principalmente no que se refere à constituição e influência do pensamento freudiano, foi muito importante para responder à pergunta motivadora da pesquisa: é possível pensar a obra de Reich como base epistemológica para uma outra educação? |
| Abstract: | A search based on the work of Reich and its connection with education. It was intended along the theoretical way by work of Reich to the evidence in relation with education were reached on a primary manner or, at least, with fewer interpretative filters. The understanding of the philosophical and political time of Europe in 1920 - 1951, mainly regarding the establishment and influence of Freudian thought, was very important to answer the question motivating the search: you may think the work of Reich as a basis epistemological to "another" education? |
| Palavras-chave: | Reich História Reich Education History Reich, Wilhelm, 1897-1957 |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Sigla da instituição: | UFU |
| Departamento: | Ciências Humanas |
| Programa: | Programa de Pós-graduação em Educação |
| Referência: | OLIVEIRA, Fabrício Inácio de. Pleasure! Reich! The basis of a free education. 2008. 117 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13829 |
| Data de defesa: | 25-Ago-2008 |