https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/49427Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Boscollo, Paola Perez | - |
| dc.date.issued | 2026-01-22 | - |
| dc.identifier.citation | BOSCOLLO, Paola Perez. Economic values for fertility, growth, carcass, and meat quality traits for seedstock and cow-calf operations in the Southeastern United States. 2026. 73 f. Tese (Doutorado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2026. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.te.2026.27 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aimed to estimate trait-specific economic values for use as weights in economic selection indexes for Brahman and Angus–Brahman beef cattle operations. Economic values (EVs) were derived for fertility, growth, and carcass traits using the UF Purebred Brahman and the UF Multibreed Angus–Brahman (MAB) herds as a reference population. Bioeconomic models were developed using herd variable costs, revenues, and management data collected from February 2024 to May 2025. The BRA herd is a seedstock production operation focused on the breeding and marketing of registered, genetically superior purebred animals, providing genetic material to support the long-term sustainability of the beef cattle industry. In addition to the BRA herd, a simulated scenario was developed to represent a broader range of seedstock operations in the Southeastern United States. Offspring from the BRA herd and the seedstock scenario were either sold at weaning or yearling, retained as replacements, slaughtered for carcass evaluation, or sold for breeding purposes. The MAB herd is a cow-calf operation that focuses on breeding cows to produce one healthy, marketable calf per cow per year, supplying the beef industry with enough and high-quality meat. In addition to the MAB herd, three simulated scenarios were developed to represent a broader range of cow–calf operations in the Southeastern United States. Offspring from the MAB herd and from the simulated scenarios were either sold at weaning or yearling, retained as replacements, or marketed to a meat processor. EVs were estimated as the expected change in profitability resulting from a one-unit change in performance of a specific trait, while holding all other traits constant. EVs were estimated for calving success-to-sale (CSS), age at first pregnancy (AFP), weaning weight (WW), yearling weight (WY), weight at 15 months of age (W15), weight at 18 months of age (W18), dressing percentage (DP), USDA quality grade (QG), and USDA yield grade (YG). In the BRA herd and the simulated seedstock scenario, calving success-to-sale was the most economically important trait, followed by AFP, DP, QG, WY, YG, W15, and WW. In the MAB herd and the three simulated scenarios, calving success-to-sale was also the most highly valued trait, followed by AFP, DP, QG, YG, and growth traits. The relative importance of growth traits in the MAB herd and simulated scenarios varied by marketing endpoint, highlighting the need to align selection for growth traits with revenue-generating sale strategies. In conclusion, trait specific economic values enable selection strategies for improving the efficiency of genetic progress. Overall, the results support data-driven breeding decisions to optimize productivity, profitability, and genetic progress through multiple-trait selection. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Decisões de melhoramento genético | pt_BR |
| dc.subject | Breeding decisions | pt_BR |
| dc.subject | Índices de seleção | pt_BR |
| dc.subject | Selection indexes | pt_BR |
| dc.subject | Lucratividade | pt_BR |
| dc.subject | Profitability | pt_BR |
| dc.subject | Seleção de múltiplas características | pt_BR |
| dc.subject | Multiple-trait selection | pt_BR |
| dc.title | Economic values for fertility, growth, carcass, and meat quality traits for seedstock and cow-calf operations in the Southeastern United States | pt_BR |
| dc.title.alternative | Valores econômicos para características de fertilidade, crescimento, carcaça e qualidade da carne em sistemas de produção de reprodutores e de cria no sudeste dos Estados Unidos | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Ricarda Maria dos | - |
| dc.contributor.advisor2 | Rezende, Fernanda Marcondes de | - |
| dc.contributor.referee1 | Raineri, Camila | - |
| dc.contributor.referee2 | Antunes, Robson Carlos | - |
| dc.contributor.referee3 | Mourao, Gerson Barreto | - |
| dc.contributor.referee4 | Ojeda-Rojas, Oscar Alejandro | - |
| dc.description.degreename | Tese (Doutorado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Objetivou-se, com este estudo, estimar valores econômicos para características específicas, a fim de utilizá-los como pesos em índices de seleção econômicos para sistemas de gado de corte Brahman e Angus-Brahman. Os valores econômicos (VEs) foram derivados a partir de características de fertilidade, crescimento e carcaça, utilizando os rebanhos Brahman Puro da UF (BRA) e Angus-Brahman Multirracial da UF (MAB) como populações de referência. Modelos bioeconômicos foram desenvolvidos utilizando custos variáveis do rebanho, receitas e dados de manejo coletados de fevereiro de 2024 a maio de 2025. O rebanho BRA é um sistema de produção de reprodutores que tem como base focar na criação e na comercialização de animais puros registrados e geneticamente superiores, para fornecer o material genético para a sustentabilidade a longo prazo na indústria de gado de corte. Além do rebanho BRA, um cenário simulado foi desenvolvido para representar uma gama mais ampla de sistemas de produção de reprodutores no sudeste dos Estados Unidos. Os bezerros do rebanho BRA e do cenário simulado de produção de reprodutores seguiram um dos cinco caminhos: vendidos ao desmame, com um ano de idade, mantidos como animais de reposição, abatidos para avaliação de carcaça ou vendidos para fins de reprodução. O rebanho MAB é uma sistema de cria que se concentra na reprodução de vacas para produzir um bezerro saudável e comercializável por vaca por ano, fornecendo à indústria da carne bovina carne suficiente e de alta qualidade. Além do rebanho MAB, três cenários simulados foram desenvolvidos para representar uma gama mais ampla de sistemas de cria de gado no sudeste dos Estados Unidos. Os bezerros do rebanho MAB e dos cenários simulados seguiram um dos quatro caminhos: vendidos ao desmame, com um ano de idade, mantidos como matrizes de reposição ou comercializados a um frigorífico. VEs foram estimados como a mudança esperada na lucratividade resultante da mudança de uma unidade no desempenho de uma característica específica, mantendo todas as demais constantes. Os VEs foram estimados para o sucesso de venda do parto (CS), idade na primeira gestação (AFP), peso ao desmame (WW), peso ao ano (WY), peso aos 15 meses de idade (W15), peso aos 18 meses de idade (W18), rendimento de carcaça (DP), classificação de qualidade do USDA (QG) e classificação de rendimento do USDA (YG). No rebanho BRA e no cenário simulado de reprodutores, o sucesso de venda do parto foi a característica economicamente mais importante, seguida por AFP, DP, QG, WY, YG, W15 e WW. No rebanho MAB e nos três cenários simulados, o sucesso de venda do parto também foi a característica mais valorizada, seguida por AFP, DP, QG, YG e características de crescimento. A importância relativa das características de crescimento no rebanho MAB e nos cenários simulados variou de acordo com o objetivo de comercialização, destacando a necessidade de alinhar a seleção para essas características conforme a estratégias de venda do sistema. Em conclusão, os valores econômicos específicos de cada característica permitem o desenvolvimento de estratégias de seleção para melhorar a eficiência do progresso genético. De modo geral, os resultados apoiam decisões de melhoramento genético baseadas em dados para otimizar a produtividade, a rentabilidade e o progresso genético por meio da seleção de múltiplas características. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 73 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::GENETICA E MELHORAMENTO DOS ANIMAIS DOMESTICOS | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.te.2026.27 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 223413062 | - |
| dc.subject.autorizado | Veterinária. | pt_BR |
| dc.subject.ods | ODS::ODS 2. Fome zero e agricultura sustentável - Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável. | pt_BR |