https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46024Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Lucchi, Caroline Soares | - |
| dc.date.issued | 2025-05-09 | - |
| dc.identifier.citation | LUCCHI, Caroline Soares. Habitar a verticalidade: reflexões sobre modo de vida contemporâneo em Vila Velha, Espírito Santo. 2025. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims to design a vertical residential building for collective housing in Vila Velha, Espírito Santo. Based on the identification of the specific housing demands of the site, the project seeks to rethink the habitable space to meet contemporary needs, incorporating technological and architectural innovations, as well as sociocultural transformations. The proposal reflects the organic dynamics of families, coherently applying the knowledge acquired throughout the undergraduate program. The research covered the history of tall buildings, from their origins to their use as a housing solution, in addition to highlighting the new demands related to the way of inhabiting space. Based on these foundations, the project aims to create a living environment that meets the needs and well-being of contemporary families, promoting a harmonious integration between humans and space. The main objective is to offer a residential environment that responds to the growing search for quality of life, an increasingly essential aspect in contemporary housing. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Edifício vertical | pt_BR |
| dc.subject | habitação coletiva | pt_BR |
| dc.subject | inovações tecnológicas | pt_BR |
| dc.subject | transformações socioculturais | pt_BR |
| dc.subject | qualidade de vida | pt_BR |
| dc.subject | Vertical building | pt_BR |
| dc.subject | collective housing | pt_BR |
| dc.subject | technological innovations | pt_BR |
| dc.subject | sociocultural transformations | pt_BR |
| dc.subject | quality of life | pt_BR |
| dc.title | Habitar a verticalidade: reflexões sobre modo de vida contemporâneo em Vila Velha, Espírito Santo | pt_BR |
| dc.title.alternative | Dwelling in verticality: reflections on vontemporary ways of living in Vila Velha, Espírito Santo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araujo, André Luís de | - |
| dc.contributor.referee1 | Martins, Themis | - |
| dc.contributor.referee2 | Mercadante Jr, Carlos Mauricio | - |
| dc.contributor.referee3 | Carvalho, Luiz Márcio | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo projetar um edifício vertical de habitação coletiva em Vila Velha, Espírito Santo. A partir da identificação das demandas habitacionais específicas do local, o projeto busca repensar o espaço habitável para atender às necessidades contemporâneas, incorporando inovações tecnológicas e arquitetônicas, bem como as transformações socioculturais. A proposta reflete a dinâmica orgânica das famílias, aplicando de forma coerente os conhecimentos adquiridos ao longo da graduação. A pesquisa abrangeu o histórico dos edifícios altos, desde suas origens até sua utilização como solução habitacional, além de destacar as novas demandas associadas à forma de habitar o espaço. Com base nesses fundamentos, o projeto visa criar um ambiente que atenda às necessidades e ao bem-estar das famílias contemporâneas, promovendo uma integração harmoniosa entre o ser humano e o espaço. O principal objetivo é oferecer um ambiente residencial que responda à crescente busca por qualidade de vida, aspecto cada vez mais essenciais na habitação no mundo contemporâneo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 79 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 185257224 | - |