https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46015Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Menezes, Marcos dos Reis Melo | - |
| dc.date.issued | 2025-05-05 | - |
| dc.identifier.citation | MENEZES, Marcos dos Reis Melo. Museu das cicatrizes: uma experiência artística através do próprio corpo. 2025. 95 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study explores principles and ideas related to art and photography through a personal perspective of the body, capturing photographs of scars acquired throughout life and relating them to body art, photo installation, and performance. Beginning with the experience of the Body Experimentation Studio, where I started a journey that views the body as the protagonist in artistic projects, I continue the research I initiated there on bodily scars, the relationship with the skin, and its characteristics through self-portraits. In its final form, the photographic work is presented as an installation in an immersive environment, where written words or phrases are added to the images, engaging with them in humorous, reflective, and thought-provoking ways for the viewer. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Artes | pt_BR |
| dc.subject | Instalação | pt_BR |
| dc.subject | Cicatrizes | pt_BR |
| dc.subject | Corpo | pt_BR |
| dc.subject | Fotografia | pt_BR |
| dc.title | Museu das cicatrizes: uma experiência artística através do próprio corpo | pt_BR |
| dc.title.alternative | Museum of scars: an artistic experience through your own body | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Osses, Patricia Andrea Soto | - |
| dc.contributor.referee1 | Melo, Roberta Maira de | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Marcia Franco dos Santos | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste estudo, onde se encontram princípios e ideias sobre arte e fotografia, busco explorar o meu próprio olhar sobre o corpo, registrando fotografias de cicatrizes adquiridas ao longo da vida em sua relação com a arte corporal, a foto instalação e a performance. Partindo da experiência do Ateliê de Experimentações do Corpo, onde iniciei uma jornada de conhecimento que entende o corpo como protagonista de projetos em arte, dou continuidade a desdobramentos da pesquisa que ali iniciei sobre cicatrizes do corpo, relações com a pele e suas características através do autorretrato. No seu formato final, o trabalho das fotografias se projeta como instalação em um ambiente imersivo, onde aos registros são adicionadas frases ou palavras escritas que conversam com as imagens de forma humorística, reflexiva e instigante ao espectador. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Artes Visuais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 95 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |