https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45978Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Marçal, Thaynara Martins | - |
| dc.date.issued | 2024-11-25 | - |
| dc.identifier.citation | MARÇAL, Thaynara Martins. O potencial da trilha musical na narrativa de uma obra cinematográfica: uma análise do tema "Airgela" na animação "O menino e o mundo". 2024. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Música) - Universidade Federal de Uberlândia, 2024.. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work examines the musical soundtrack of the Brazilian animated feature film "O Menino e o Mundo" (2013) through a musical analysis of its most recurring theme, entitled "Airgela". Present in different versions throughout the film, this theme accompanies the protagonist's journey throughout the story. The study aims to explore and understand the transformations of the musical theme "Airgela" and its interplay with the film's visual and narrative elements. The research begins with a discussion of the role of music in cinema, followed by an overview of the soundtrack of "O Menino e o Mundo". It includes selected excerpts from an interview with the composers of the soundtrack, Gustavo Kurlat and Ruben Feffer, which provides insights into their compositional process. Finally, we present a musical analysis of the different appearances of the musical theme "Airgela", highlighting its melodic, rhythmic, and harmonic characteristics. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Música em filme de animação | pt_BR |
| dc.subject | Trilha musical | pt_BR |
| dc.subject | Análise musical | pt_BR |
| dc.title | O potencial da trilha musical na narrativa de uma obra cinematográfica: uma análise do tema "Airgela" na animação "O menino e o mundo" | pt_BR |
| dc.title.alternative | The potential of the musical soundtrack in the narrative of a cinematographic work: an analysis of the theme "Airgela" in the animation "The boy and the world" | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barreiro, Daniel Luís | - |
| dc.contributor.referee1 | Lovisi, Daniel Menezes | - |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Gabriel Rimoldi de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho aborda a trilha musical do filme de longa-metragem animado brasileiro "O menino e o mundo" (2013) através da análise musical do tema mais recorrente desta obra cinematográfica, intitulado "Airgela". Esta música ocorre com diferentes versões ao longo do filme e acompanha a caminhada do personagem principal da trama durante toda a história. Na pesquisa, procurou-se explorar e compreender as variações do tema musical "Airgela" e sua relação com os elementos imagéticos e narrativos do filme. Para isso, a pesquisa começa com considerações sobre a música no cinema e a trilha musical do filme "O menino e o mundo". Em seguida, tem-se trechos de uma entrevista realizada com os compositores desta animação – Gustavo Kurlat e Ruben Feffer, o que oferece interessantes informações sobre o processo de composição da música do filme. Subsequentemente, encontra-se a análise musical das aparições do tema musical "Airgela" no filme, em que elementos melódicos, rítmicos e harmônicos são evidenciados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Música | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 77 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 185047851 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Música | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| PotencialTrilhaMusical.pdf | 2.53 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons