https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45866Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silva, Karolyne Costa da | - |
| dc.date.issued | 2025-04-03 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Karolyne Costa da. Educação financeira de estudantes de Ciências Contábeis: uma investigação pré e pós-adoção da curricularização da BNCC. 2025. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Graduação Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the association between the inclusion of financial education in high school, as proposed by the Base Nacional Comum Curricular (BNCC), and the consumption, saving, and investment attitudes of students in the Accounting Sciences. It is a descriptive research study with a qualitative approach, conducted through data collection. Data were gathered by administering a questionnaire to students from a higher education institution in the state of Minas Gerais, answered by 159 students. The results indicated that most participants had little or no contact with financial education content during high school, which negatively impacted their financial practices. It is concluded that the implementation of financial education in basic education can significantly contribute to the development of more conscious financial behaviors. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Educação financeira | pt_BR |
| dc.subject | Financial eduacation | pt_BR |
| dc.subject | Investimento | pt_BR |
| dc.subject | Investment | pt_BR |
| dc.subject | Finanças | pt_BR |
| dc.subject | Fiannces | pt_BR |
| dc.subject | Consumo | pt_BR |
| dc.subject | Consumption | pt_BR |
| dc.title | Educação financeira de estudantes de Ciências Contábeis: uma investigação pré e pós-adoção da curricularização da BNCC | pt_BR |
| dc.title.alternative | Financial education of Accounting students: a pre and post-adoption investigation of the BNCC curriculum Integration | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Botinha, Reiner Alves | - |
| dc.contributor.referee1 | Review, Blind | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | X | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Review, Blind | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | X | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar a associação da inserção da educação financeira no Ensino médio, conforme proposto pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC), nas atitudes de consumo, poupança e investimento dos estudantes do curso de Ciências Contábeis. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, sendo realizada por meio de levantamento de dados. A coleta de dados foi feita por meio da aplicação de um questionário a estudantes de uma instituição de ensino superior no estado de Minas Gerais respondido por 159 estudantes. Os resultados indicaram que a maioria dos participantes teve pouco ou nenhum contato com conteúdo de educação financeira durante o ensino médio, o que se associa negativamente em suas decisões financeiras. Infere-se que a implementação da educação financeira na educação básica pode contribuir de forma significativa para o desenvolvimento de comportamentos financeiros mais conscientes, | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 17 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 184905278 | - |