DC FieldValueLanguage
dc.creator: Pinheiro, Marcella Mendes-
dc.date.issued: 2024-04-24-
dc.identifier.citation: PINHEIRO, Marcella Mendes. Elaboração de software para gestão de custos de gado leiteiro. 2024. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: Considering the importance of information technology as a tool to optimize animal production, this study proposed the development of a web application that can be accessed via notebooks and smartphones. This software will have the ability to collect, store, and calculate data, aiming to assist dairy producers in managing their properties through production cost analysis. The main motivation behind this project is the reduction of losses and the promotion of more efficient management. Software and applications were used to support the development of the project. After development, tests were conducted to verify the accuracy and reliability of the application in calculating and providing data. This study concludes that the implementation of an intuitive software, accessible on devices such as notebooks and smartphones with internet connection, along with the validation and disclosure of property data, combined with the system's ability to provide cost information at three different levels - effective operational cost, total operational cost, and total cost - to determine gross margin, net margin, and profit, represents an effective solution to meet the demand for technological advances in the agricultural sector.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Web
dc.subject: Sistemas de Informação
dc.subject: Gestão Rural
dc.title: Elaboração de software para gestão de custos de gado leiteiro
dc.title.alternative: Development of software for managing dairy cattle costs
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Pirtouscheg, Adriano-
dc.contributor.referee1: Rocha, Águida Garreth Ferraz-
dc.contributor.referee2: Raineri, Camila-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Considerando a importância da tecnologia da informação como ferramenta para otimizar a produção animal, este trabalho propôs o desenvolvimento de uma aplicação Web que pode ser acessada via notebooks e smartphones. Esse software terá a capacidade de coletar, armazenar e calcular dados, com o objetivo de auxiliar produtores leiteiros na gestão de suas propriedades, por meio da análise de custos de produção. A principal motivação desse projeto é a redução de perdas e a promoção de uma gestão mais eficiente. Para o desenvolvimento do trabalho foram utilizados softwares e aplicativos como apoio. Após o desenvolvimento, foram conduzidos testes para verificar a precisão e confiabilidade da aplicação no cálculo e fornecimento de dados. Com este estudo conclui-se que a implementação de um software intuitivo, acessível em dispositivos como notebooks e smartphones com conexão à internet, juntamente com a validação e divulgação dos dados das propriedades, combinada à capacidade do sistema de fornecer informações de custo em três níveis distintos - custo operacional efetivo, custo operacional total e custo total - para determinar margem bruta, margem líquida e lucro, representa uma solução eficaz para atender à demanda por avanços tecnológicos no setor agropecuário.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Zootecnia
dc.sizeorduration: 37
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.orcid.putcode: 184826731-