https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45813
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Um edifício que ensina: Uma nova Escola de Arquitetura para a Universidade Federal de Uberlândia |
Author: | Avinco, Beatriz Ferreira |
First Advisor: | Vilela, Adalberto |
First member of the Committee: | Merli, Giovanna |
Second member of the Committee: | Geribello, Denise |
Third member of the Committee: | Vilela, Adalberto |
Fourth member of the Committee: | Carneiro, Gabriela |
Summary: | O Trabalho de Conclusão de Curso II dá continuidade às investigações iniciadas na etapa precedente acerca dos espaços de uma instituição de ensino de arquitetura. A partir do embasamento teórico estabelecido no TCC I, o TCC II teve como resultado final o projeto de extensão "Ateliê dos Inquilinos", em que se desenvolveu um processo colaborativo de estudos, discussões e construções realizadas entre diversos membros da comunidade da UFU e externa à ela acerca dos espaços da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal de Uberlândia e como o edifício de uma escola de arquitetura deve ensinar arquitetura. |
Abstract: | This work is a follow-up on the investigations initiated in the previous stage regarding the spaces of an architecture teaching institution. Based on the theoretical basis established in the early stage, the final result was the extension project "Ateliê dos Inquilinos", in which a collaborative process of studies, discussions and constructions was developed between several members of the UFU community, and also the external community, regarding the spaces of the Faculty of Architecture and Urbanism of the Federal University of Uberlândia and how the building of an architecture school should teach architecture. |
Keywords: | Arquitetura Pedagogia em arquitetura |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PROJETO DE ARQUITETUTA E URBANISMO::PLANEJAMENTO E PROJETOS DA EDIFICACAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | AVINCO, Beatriz Ferreira. Um edifício que ensina: Uma nova Escola de Arquitetura para a Universidade Federal de Uberlândia.. 2024. 103 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45813 |
Date of defense: | 18-Nov-2024 |