https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45645| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Randomização, Aplicação e Inserção On-Chain de NFTs na Blockchain Solana: Uma Abordagem de Engenharia de Software |
| Autor: | Fonseca, Cairo Amaral |
| Primer orientador: | Faria, Eustáquio São José de |
| Primer miembro de la banca: | Arantes, Luciano José |
| Resumen: | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema para a geração e inserção on-chain de NFTs na blockchain Solana, utilizando um algoritmo de randomização de traits. O sistema foi desenvolvido para automatizar a criação de NFTs únicas, combinando elementos gráficos pré-definidos, como fundo, base, peito, cabeça, boca e olhos. Após a montagem da imagem da NFT, o sistema realiza o minting, registrando a NFT na blockchain Solana. A metodologia incluiu a implementação de um script em Node.js para gerenciar o processo de randomização e geração de imagens, e a integração com a biblioteca web3/solana para realizar o minting on-chain. Os resultados demonstram a eficácia do sistema em criar e registrar NFTs de forma automatizada e segura, sem a necessidade de interfaces complexas ou testes avançados, focando na funcionalidade e na eficiência do processo de minting. |
| Abstract: | This project presents the development of a system for generating and inserting NFTs on-chain on the Solana blockchain, using a trait randomization algorithm. The system was developed to automate the creation of unique NFTs by combining predefined graphic elements such as background, base, chest, head, mouth, and eyes. After assembling the NFT image, the system performs the minting process, registering the NFT on the Solana blockchain. The methodology included the implementation of a Node.js script to manage the randomization and image generation process, and the integration with the web3/solana library to mint NFTs on-chain. The results demonstrate the system's effectiveness in automatically and securely creating and registering NFTs without the need for complex interfaces or advanced testing, focusing on the functionality and efficiency of the minting process. |
| Palabras clave: | NFTs Randomização de traits Blockchain Solana Trait randomization Solana blockchain |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | FONSECA, Cairo Amaral. Randomização, Aplicação e Inserção On-Chain de NFTs na Blockchain Solana: Uma Abordagem de Engenharia de Software. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecãnica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia. 2025 |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45645 |
| Fecha de defensa: | 16-dic-2024 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecânica |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| RandomizaçãoAplicaçãoInserção.pdf | TCC | 916.1 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.