Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45093Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.creator | Pascoal, Grazieli Benedetti | - |
| dc.date.accessioned | 2025-04-01T12:20:30Z | - |
| dc.date.available | 2025-04-01T12:20:30Z | - |
| dc.date.issued | 2025-03-27 | - |
| dc.identifier.citation | PASCOAL, Grazieli Benedetti. Memorial Descritivo para Promoção de Professor Titular da Carreira do Magistério Superior. 2025. 57 f. Memorial Acadêmico (Promoção à Classe E Professor Titular - FAMED) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45093 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
| dc.subject | Ciência de Alimentos | pt_BR |
| dc.subject | Nutrição | pt_BR |
| dc.subject | Alimentos | pt_BR |
| dc.subject | Biodiversidade | pt_BR |
| dc.subject | Rotulagem | pt_BR |
| dc.title | Memorial Descritivo para Promoção de Professor Titular da Carreira do Magistério Superior | pt_BR |
| dc.type | Memorial | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1062201427601116 | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente Memorial Descritivo apresenta a trajetória profissional e descreve as atividades de ensino, pesquisa, extensão, gestão e assistência estudantil da docente Grazieli Benedetti Pascoal. É um documento requisito para a promoção na carreira de Professor Associado nível IV para Professor Titular na Carreira do Magistério Superior Federal. A docente Grazieli Benedetti Pascoal atuou na área da Ciência de Alimentos, ministrando conteúdos para o Curso de Graduação em Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia (FAMED/UFU). A área de atuação da docente concentra-se na Ciência de Alimentos, englobando os seguintes temas: composição nutricional e compostos bioativos em alimentos regionais e/ou da biodiversidade brasileira, em produtos alimentícios e em preparações culinárias regionais; tabela de composição de alimentos e estudo do monitoramento da rotulagem de alimentos e pesquisa com consumidores. Durante sua trajetória, além de atuar no ensino, tem realizado pesquisas e orientado alunos de iniciação científica e pós-graduação, gerando diversas publicações científicas nacionais e internacionais. Além de publicar artigos científicos, a docente já publicou 2 livros e vários capítulos de livros na área da Nutrição. A docente também atuou em diversos projetos de Extensão, seja como coordenadora ou participante; na área da gestão, a docente já atuou como Coordenadora do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Federal de Uberlândia na Gestão 2019/2021; na área da assistência estudantil, a docente vem acolhendo estudantes no âmbito do Núcleo de Apoio e Atenção ao Estudante (NAAE) da FAMED/UFU. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 57 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2025.5072 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 181417370 | - |
| dc.crossref.doibatchid | ebf47304-a236-4e3c-8832-9c91a0a4c3d4 | - |
| Appears in Collections: | MEMORIAL DESCRITIVO - Faculdade de Medicina (FAMED) | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| MemorialDescritivoPromoção.pdf | Memorial Descritivo | 1.13 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
