Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45093
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorPascoal, Grazieli Benedetti-
dc.date.accessioned2025-04-01T12:20:30Z-
dc.date.available2025-04-01T12:20:30Z-
dc.date.issued2025-03-27-
dc.identifier.citationPASCOAL, Grazieli Benedetti. Memorial Descritivo para Promoção de Professor Titular da Carreira do Magistério Superior. 2025. 57 f. Memorial Acadêmico (Promoção à Classe E Professor Titular - FAMED) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45093-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectCiência de Alimentospt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectBiodiversidadept_BR
dc.subjectRotulagempt_BR
dc.titleMemorial Descritivo para Promoção de Professor Titular da Carreira do Magistério Superiorpt_BR
dc.typeMemorialpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1062201427601116pt_BR
dc.description.resumoO presente Memorial Descritivo apresenta a trajetória profissional e descreve as atividades de ensino, pesquisa, extensão, gestão e assistência estudantil da docente Grazieli Benedetti Pascoal. É um documento requisito para a promoção na carreira de Professor Associado nível IV para Professor Titular na Carreira do Magistério Superior Federal. A docente Grazieli Benedetti Pascoal atuou na área da Ciência de Alimentos, ministrando conteúdos para o Curso de Graduação em Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia (FAMED/UFU). A área de atuação da docente concentra-se na Ciência de Alimentos, englobando os seguintes temas: composição nutricional e compostos bioativos em alimentos regionais e/ou da biodiversidade brasileira, em produtos alimentícios e em preparações culinárias regionais; tabela de composição de alimentos e estudo do monitoramento da rotulagem de alimentos e pesquisa com consumidores. Durante sua trajetória, além de atuar no ensino, tem realizado pesquisas e orientado alunos de iniciação científica e pós-graduação, gerando diversas publicações científicas nacionais e internacionais. Além de publicar artigos científicos, a docente já publicou 2 livros e vários capítulos de livros na área da Nutrição. A docente também atuou em diversos projetos de Extensão, seja como coordenadora ou participante; na área da gestão, a docente já atuou como Coordenadora do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Federal de Uberlândia na Gestão 2019/2021; na área da assistência estudantil, a docente vem acolhendo estudantes no âmbito do Núcleo de Apoio e Atenção ao Estudante (NAAE) da FAMED/UFU.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.sizeorduration57pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2025.5072pt_BR
dc.orcid.putcode181417370-
dc.crossref.doibatchidebf47304-a236-4e3c-8832-9c91a0a4c3d4-
Appears in Collections:MEMORIAL DESCRITIVO - Faculdade de Medicina (FAMED)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MemorialDescritivoPromoção.pdfMemorial Descritivo1.13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons