https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44952
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Andressa Urach Na Plataforma OnlyFans: Um Estudo Sobre As Rupturas e Permanências Na Representação Do Corpo Feminino |
Author: | Rosa, Angélica Maria Neiva |
First Advisor: | Campos, Raquel Discini |
First member of the Committee: | Guedes, Nicoli Glória de Tassis |
Second member of the Committee: | Neiva, Renata Maria de Oliveira |
Summary: | Esse trabalho tem como objetivo a análise do perfil da celebridade Andressa Urach na plataforma OnlyFans, com especial interesse na análise da (re)construção dos estereótipos ligados ao corpo feminino e à pornografia. A investigação procura discutir as potenciais continuidades e/ou mudanças em relação à representação da mulher nesta esfera de comunicação social. O referencial teórico ancora-se nos estudos da História Cultural e nos estudos feministas. O método qualitativo aplicado foi usado para interpretar aspectos específicos do material coletado, enquanto a análise descritiva possui viés exploratório acerca do tema. Nesse sentido, o projeto buscou examinar uma plataforma que surgiu recentemente com o intuito de contribuir com a bibliografia sobre os simbolismos imagéticos das mulheres no meio pornográfico. |
Abstract: | This work aims to analyze the profile of the celebrity Andressa Urach on the OnlyFans platform, with a special interest in examining the (re)construction of stereotypes related to the female body and pornography. The investigation seeks to discuss potential continuities and/or changes in relation to the representation of women in this sphere of social communication. The theoretical framework is anchored in Cultural History studies and feminist studies. The qualitative method applied was used to interpret specific aspects of the collected material, while the descriptive analysis has an exploratory bias on the theme. In this sense, the project sought to examine a platform that recently emerged with the intention of contributing to the bibliography on the imagery symbolism of women in the pornographic realm. |
Keywords: | OnlyFans Pornografia Estereótipos Corpo feminino Andressa Urach pornography stereotypes feminine body |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | NEIVA, Angélica. Andressa Urach Na Plataforma OnlyFans: Um Estudo Sobre As Rupturas e Permanências Na Representação Do Corpo Feminino. 2024. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44952 |
Date of defense: | 23-Apr-2024 |