https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44447Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Araujo, Isabela Carolina Bertolo de | - |
| dc.date.issued | 2024-11-05 | - |
| dc.identifier.citation | ARAUJO, Isabela Carolina Bertolo de. Aplicação do método ahp em uma empresa de desenvolvimento de softwares para seleção de prestadores de serviço.2024. 35 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the corporate environment, the selection of reliable service providers plays a crucial role, influencing various aspects of a company. Your careful choice of suppliers must be aligned with the organization's specific objectives and requirements. To assist in this process, the use of decision-making methods is essential. In this context, multicriteria analysis (MCMA), combined with the Analytic Hierarchy Process (AHP) method, offers an approach that enables understanding and evaluation of the relevant elements in decision-making. The aim of this study was to apply this method to the selection of service providers for a software company. The implementation of the method provided significant analysis, contributing to the selection of more suitable suppliers and the optimization of decision-making processes within the company analyzed. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Análise multicritério, método AHP, gerenciamento de projetos. | pt_BR |
| dc.subject | Multicriteria analysis, AHP method, project management. | pt_BR |
| dc.title | Aplicação do método ahp em uma empresa de desenvolvimento de softwares para a seleção de prestadores de serviço | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, Luís Fernando Magnanini de | - |
| dc.contributor.referee1 | Penteado, Ricardo Batista | - |
| dc.contributor.referee2 | Miranda, Mara Rúbia da Silva | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | No ambiente corporativo, a seleção de prestadores de serviço confiáveis desempenha um papel crucial, influenciando em diversos aspectos de uma empresa. A sua escolha criteriosa dos fornecedores deve estar alinhada com os objetivos e exigências específicas da organização. Para auxiliar nesse processo, a utilização de métodos decisórios é fundamental. Nesse contexto, a análise multicritério (MCDM), combinada com o método Analytic Hierarchy Process (AHP), oferece uma abordagem que permite a compreensão e avaliação dos elementos relevantes na tomada de decisão. O presente estudo teve como objetivo aplicar esse método na seleção de prestadores de serviços de uma empresa de software. A implementação do método proporcionou análises significativas, contribuindo para a seleção de fornecedores mais adequados e melhorias no processo decisório. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 35 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |